Image Alt

Цветаевский пирог с яблоками

Цветаевский пирог с яблоками

( автор Марина Super Food)

фотографии

Ингредиенты для теста (форма 25 см):
мука — 250 г.
сахар — 60 г.
сметана — 50 г.
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 100 г.
разрыхлитель — 1 ч.л
ванильный сахар — 8 г.
щепотка соли
Начинка:
яблоки 5 шт.
сливки Чудское озеро 33 % — 350 г.
сахар — 100 г.
яйца — 2 шт.
8 г. ванильного сахара
20 г. крахмала
Приготовление: Соединить муку и разрыхлитель, перемешать.
В отдельной чаше соединить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить сметану, и все перемешать.
Просеять подготовленную муку с разрыхлителем через сито. Натереть холодное сливочное масло на крупной терке в мучную смесь. Растереть руками в крошку. Полученную крошку всыпать в яичную смесь и замесить лопаткой однородное тесто.
Распределить тесто по форме, накрыть сверху пленкой, чтобы не заветрилось и отправить в холодильник на 20-30 минут.
В глубокой чаше соединить яйца с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Перемешать венчиком до однородности. Добавить сливки и снова перемешать. Заливка готова.
Нарезанные дольками яблоки распределить по тесту и сверху залить подготовленной сливочной заливкой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 50-60 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666