Лавандовые трюфели
(от Кондитории)
фотографии
Сухие цветочки лаванды — 2 г
Сливки 38% Чудское озеро — 130 г
Мед — 40 г
Темный шоколад 54% — 280 г
Для покрытия:
Молочный шоколад — 250 г
Вафельная крошка — 50 г
Приготовление: прогреть сливки 38% с цветами лаванды до горячего состояния. Накрыть пленкой, оставить на час для ароматизации. Процедить сливки через сито. Добавить мед и прогреть на плите. Вылить на подтопленный шоколад. Перемешать. Стабилизировать в холодильнике 8 часов, укрыв пленкой.
Скатать конфеты по 12-14 г. Покрыть молочным темперированным шоколадом. Обвалять в вафельной крошке.
Срок годности трюфелей — 14 дней в холодильнике
Приятного аппетита.