Image Alt

Моти и три вида начинки

Моти и три вида начинки

(автор рецепта Алена Аракчеева)

фотографии

Тесто:
 100 г клейкой рисовой муки
 50 г крахмала
 20 г сахара
 200 г молока
 25 г сливочного масла 82,5%

Смешиваем муку, крахмал, сахар и молоко. Перемешиваем, пропускаем через сито. Накрываем пленкой, проделываем несколько отверстий. Готовим в микроволновке на максимальной мощности в течение 2-3,5 минут. Слегка остужаем тесто, добавляем масло и перемешиваем. Убираем в холодильник на час. Тонко раскатываем, припыляя поверхность крахмалом. Формуем моти.
 
 Начинка маракуйя-ваниль-нектарин:
 200 г термизированной сметаны creme fresh 20% «Чудское озеро»
 80 г сахарной пудры
 100 г пюре маракуйи
 100 г нектарина
 60 г сахара
 8 г пектина
 Натуральная ванильная паста
 

Чистим нектарины, нарезаем на кубики, провариваем с пюре. Добавляем сахар, перемешанный с пектином, готовим 2 минуты до загустения. Взбиваем сметану с пудрой и ванилью. Сначала отсаживаем крем, а затем остывшую начинку.
 
 Малиновая начинка:
 100 г пюре малины
 40 г сахара
 5 г пектина
 200 г крема на основе термизированной сметаны creme fresh 20% «Чудское озеро» (рецепт такой же, как у начинки с нектарином)
 

Провариваем пюре, добавляем сахар с пектином, готовим 2 минуты до загустения. Остужаем. Смешиваем с кремом до однородности.
 
 Шоколадный крем:
 250 г сливок 33% «Чудское озеро»
 100 г сливок 33% «Чудское озеро»
 80 г сахара
 50 г желтка
 15 г кукурузного крахмала
 35 г сливочного масла
 

Нагреваем сливки (250 г) до пара. Сахар, желток и крахмал смешиваем до однородности.
 Выливаем горячие сливки на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем на плиту, варим до загустения. Как только крем загустел, переливаем его в другую миску, добавляем масло. Остужаем крем. Взбиваем охлажденные сливки (100 г) до пиков, смешиваем с заварным кремом.

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666