Моти и три вида начинки
(автор рецепта Алена Аракчеева)
фотографии
Тесто:
100 г клейкой рисовой муки
50 г крахмала
20 г сахара
200 г молока
25 г сливочного масла 82,5%
Смешиваем муку, крахмал, сахар и молоко. Перемешиваем, пропускаем через сито. Накрываем пленкой, проделываем несколько отверстий. Готовим в микроволновке на максимальной мощности в течение 2-3,5 минут. Слегка остужаем тесто, добавляем масло и перемешиваем. Убираем в холодильник на час. Тонко раскатываем, припыляя поверхность крахмалом. Формуем моти.
Начинка маракуйя-ваниль-нектарин:
200 г термизированной сметаны creme fresh 20% «Чудское озеро»
80 г сахарной пудры
100 г пюре маракуйи
100 г нектарина
60 г сахара
8 г пектина
Натуральная ванильная паста
Чистим нектарины, нарезаем на кубики, провариваем с пюре. Добавляем сахар, перемешанный с пектином, готовим 2 минуты до загустения. Взбиваем сметану с пудрой и ванилью. Сначала отсаживаем крем, а затем остывшую начинку.
Малиновая начинка:
100 г пюре малины
40 г сахара
5 г пектина
200 г крема на основе термизированной сметаны creme fresh 20% «Чудское озеро» (рецепт такой же, как у начинки с нектарином)
Провариваем пюре, добавляем сахар с пектином, готовим 2 минуты до загустения. Остужаем. Смешиваем с кремом до однородности.
Шоколадный крем:
250 г сливок 33% «Чудское озеро»
100 г сливок 33% «Чудское озеро»
80 г сахара
50 г желтка
15 г кукурузного крахмала
35 г сливочного масла
Нагреваем сливки (250 г) до пара. Сахар, желток и крахмал смешиваем до однородности.
Выливаем горячие сливки на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем на плиту, варим до загустения. Как только крем загустел, переливаем его в другую миску, добавляем масло. Остужаем крем. Взбиваем охлажденные сливки (100 г) до пиков, смешиваем с заварным кремом.