
Гнезда в сливочно-грибном соусе
(автор Вкусно то как)
фотографии
Ингредиенты:
️Гнезда для начинки ~350 г (10 шт)
Начинка:
Фарш — 300 г
Лук — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Соус:
Грибы шампиньоны — 300 г
Масло сливочное — 50-60 г
Сливки 22 % ТМ Чудское Озеро — 400 мл
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — 5 г
Вода — 400 мл
Приготовление:
1. Обжарить нарезанные грибы в сливочном масле, влить сливки, посолить, поперчить, добавить прованские травы.
Протушить на среднем огне 7-10 мин.
2. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
3. Гнезда начинить готовым фаршем, выложить в глубокую сковороду, поверх сливочно-грибного соуса, залить водой, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 мин.
*количество воды может быть немного больше, ориентируйтесь на гнёзда — они должны быть практически полностью запиты водой.При подаче посыпать сыром