рецепт мороженого от Студии Соль
(от Студии Соль)
фотографии
молоко Чудское озеро — 545 г
сливки 35% Чудское озеро — 85 г
декстроза — 150 г
желтки — 100 г
сухое молоко обезжиренное — 50 г
сахар — 50 г
инвертный сахар -20 г
Все ингредиенты, кроме желтков и сахара поместить в сотейник с толстым дном. Нагреть до 85С, тонкой струйкой влить во взбивающиеся с сахаром желтки. Вернуть в сотейник и постоянно помешивая снова нагреть до 85С. Перелить смесь в емкость и оставить в холодильнике на 8 часов для созревания. Перелить в мороженицу или готовить в морозильной камере каждые 15-20 минут доставая емкость с мороженым и перевешивая миксером/блендером.