
Крем для медовика
(автор Кондитория)
фотографии
Сливочная карамель:
Сахар 130г
Мед гречишный 20г
Вода 40г
Слив масло 82% 50г
Сливки 33% «Чудское озеро» 90г
Соль 2г
В сотейнике прогреть сахар, воду и мед. Довести массу до янтарного цвета. Прогреть сливки до горячего состояния. Тонкой струйкой влить в карамель, постоянно помешивая лопаткой. Выключить огонь. Ввести масло и соль. Перемешать до однородности. Переложить в тару, стабилизировать в холодильнике.
Сметанно-карамельный крем:
Соленая карамель 250 г
КремФрэш «Чудское озеро» 20% 380 г
Соединить, помешать до объединения. Собрать торт. Стабилизировать в холодильнике.