Булочки «Синнабон»
(автор ВКУСНО-ТО КАК)
фотографии
Ингредиенты на 6 больших булочек:
Молоко Чудское озеро 3,2% — 250 мл
Сливочное масло — 70 гр
Сахар — 100 гр
Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт
Соль — щепотка
Мука – ок. 600 гр
Для начинки:
Сахар + корица — 100 гр
Сливочное масло — 70 гр
Для крема:
Творожный сыр Чудское озеро — 200 гр
Саж.пудра — 50 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Молоко Чудское озеро 3,2% — 60 мл
Приготовление:
Подогрейте молоко. Очень важно, чтобы жидкость, куда добавляют дрожжи, была теплой.
Можно сразу подогреть со слив.маслом, так удобнее. Соединяем молоко, масло, сахар, дрожжи, соль, яйцо. Перемешиваем и, подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Мука бывает разной, может понадобится немного больше или меньше муки. Не перебивайте тесто, но и не оставляйте его жидким.
Даем тесту подойти 40-60 мин.
Разминаем один раз, раскатываем и смазываем мягким слив.маслом. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем в рулет и делим с помощью зубной нити, обычной нити или ножа на 6 частей. Оставляем на расстойку, мин.на 30.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке минут 25, до румянца.
Пока булочки выпекаются, приготовьте крем
Крем:
Соедините сыр, сахарную пудру и молоко. Взбейте миксером до однородности. Полейте кремом горячие булочки