Image Alt

Торт Норка крота с клубникой

Торт Норка крота с клубникой

(автор ВКУСНО-ТО КАК)

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца — 2 шт С1
 Сахар — 100 г
 Ванильный сахар — 10 г
 Сливочное масло — 40 г
 Молоко — 80 мл
 Мука — 90 г
 Разрыхлитель — 5 г
 Какое — 30 г
 Соль — щепотка

Для пропитки:

Клубника — 50 г
 Сахар — 20 г
 Вода — 10 мл

Для крема:

Творожный сливочный сыр Чудское озеро  — 200 г
 Сливки Чудское озеро 33% — 100 мл
 Сахарная пудра — 50 г
 Шоколадная стружка — по желанию

Клубника во внутрь и для декора — всего 250-300 г
 Мята (для декора)

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью, сахаром, ванильным сахаром до белёсой пышной массы. Муку просеиваем с разрыхлителем и какао. Всыпаем во взбитые яйца, вымешиваем лопаткой. Молоко разогреваем со сливочным маслом, вливаем в массу, перемешиваем.
 
 Подготавливаем кольцо 16 см в диаметре — оборачиваем низ фольгой, во внутрь стелим кружок из бумаги для выпечки. Выливаем тесто.
 
 Выпекаем в разогретой духовке до 180°С, около 30-35 мин. Готовность проверяем шпажкой.
 
 Остужаем в кольце. Затем затягиваем в плёнку, убираем в холодильник несколько часов. В идеале на ночь. Вызревший бисквит вынимаем из кольца, вырезаем середину, формируя равномерный слой по дну и бортикам. Обрезки бисквита раскрошим в мелкую крошку.

Клубнику мелко порубить. Всыпаем в сотейник, добавляем воду и сахар. Кипятим около пяти минут, помешивая лопаткой. Остудить. Пропитать бисквит этим сиропом. Сверху выложить свежую клубнику.

Для приготовления крема необходимо объединить все ингредиенты (охлаждённые) и взбить миксером до однородного состояния. Распределить крем сверху по клубнике. Сверху посыпать бисквитной крошкой.

Украсить клубникой и мятой.

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666