Торт Норка крота с клубникой
(автор ВКУСНО-ТО КАК)
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 2 шт С1
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливочное масло — 40 г
Молоко — 80 мл
Мука — 90 г
Разрыхлитель — 5 г
Какое — 30 г
Соль — щепотка
Для пропитки:
Клубника — 50 г
Сахар — 20 г
Вода — 10 мл
Для крема:
Творожный сливочный сыр Чудское озеро — 200 г
Сливки Чудское озеро 33% — 100 мл
Сахарная пудра — 50 г
Шоколадная стружка — по желанию
Клубника во внутрь и для декора — всего 250-300 г
Мята (для декора)
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью, сахаром, ванильным сахаром до белёсой пышной массы. Муку просеиваем с разрыхлителем и какао. Всыпаем во взбитые яйца, вымешиваем лопаткой. Молоко разогреваем со сливочным маслом, вливаем в массу, перемешиваем.
Подготавливаем кольцо 16 см в диаметре — оборачиваем низ фольгой, во внутрь стелим кружок из бумаги для выпечки. Выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой духовке до 180°С, около 30-35 мин. Готовность проверяем шпажкой.
Остужаем в кольце. Затем затягиваем в плёнку, убираем в холодильник несколько часов. В идеале на ночь. Вызревший бисквит вынимаем из кольца, вырезаем середину, формируя равномерный слой по дну и бортикам. Обрезки бисквита раскрошим в мелкую крошку.
Клубнику мелко порубить. Всыпаем в сотейник, добавляем воду и сахар. Кипятим около пяти минут, помешивая лопаткой. Остудить. Пропитать бисквит этим сиропом. Сверху выложить свежую клубнику.
Для приготовления крема необходимо объединить все ингредиенты (охлаждённые) и взбить миксером до однородного состояния. Распределить крем сверху по клубнике. Сверху посыпать бисквитной крошкой.
Украсить клубникой и мятой.