ЭКЛЕРЫ «Кремчиз-Карамель»
(автор Валерий Гагарин)
фотографии
Состав:
1. Крем на сыре
2. Карамель fleur de sel
Крем:
Творожный сливочный сыр Чудское озеро — 350 гр
Сливки 33% Чудское озеро — 150-200 гр
Ваниль- 2 гр
Сахарная пудра- 40-60 гр
Способ приготовления: Ингредиенты должны быть холодные! Смешаем: Сыр, ваниль, пудру. Взбиваем миксером постепенно добавляя сливки. (Чтобы не было комочков). Готово!
Карамель:
Сахар- 85 гр
Сливки 33% Чудское озеро — 85 гр
Масло сливочное- 20 гр
Соль флёр де сель- 1 гр
Желатин 220 блюм- 2 гр
Вода- 12 гр (для желатина)
Способ приготовления: Замочить желатин в холодной воде. Сделать сухую карамель из сахара. Кипящими сливками дегларизовать сахар. Добавить желатин, соль и масло. Сделать эмульсию блендером. Отправить на стабилизацию.
ДАННАЯ РЕЦЕПТУРА НЕ МОЖЕТ ПОДВЕРГАТЬСЯ ЗАМОРОЗКЕ