Кокосовая панна-котта
Автор Валерий Гагарин
Видеорецепт
Основа:
Желатин 220 Блюм 5 гр
Вода для желатина 25 гр
Сливки “Чудское озеро” 33% 250 гр
Кокосовое пюре (либо молоко) 150 гр
Сахар 50 гр
Ваниль 1 шт (можно не добавлять)
Цедра лимона 1 шт (можно не добавлять)
Способ приготовления:
Замочить желатин в холодной воде. В сотейнике соединить все ингредиенты кроме желатина. Довести до 70-80С и добавить набухший желатин. Разлить по креманкам и убрать на стабилизацию до желеобразного состояния.
Малиновый гель.
Ингредиенты:
Пюре малины (либо другое пюре) 150 гр
Сахар 20 гр
Пектин nh 3 гр
Способ приготовления:
Смешать пектин с сахаром. Всыпать дождиком в полностью дефростированное (растаявшее) пюре. Довести до кипения. Подождать чтобы чуть-чуть остыло и разлить по панна-котте. Отправить на стабилизацию.
фотографии
Другие рецепты с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!