Жареное молоко от студии «Соль»
от студии «Соль»
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г молоко Чудское озеро 3,2%
250 г сливки Чудское озеро 33%
70 г кукурузный крахмал
40-70 г сахар
1 стручок ванили (опц)
Цедра 1 лимона (опц)
фотографии
Все ингредиенты соединить между собой и тщательно перемешать в сотейнике с толстым дном. На среднем огне при постоянном помешивании довести до полного загустевания и однородности.
Быстро перелить крем в удобный контейнер (масса застынет и ее нужно будет нарезать брусочками)
Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Нарезать брусочками, каждый брусочек обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Готовить в разогретом до 160С на растительном масле около 40-60 секунд до появления золотистого цвета. Выложить на салфетки, чтобы впитались излишки масла.
Подавать со сгущенным молоком, ягодным соусом и свежими ягодами.