Шоколадные капкейки
Никого не оставят равнодушным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
150 гр растительного масла
150 гр молока «Чудское озеро» 2,5
4 ст л кипятка
280 гр муки
300 гр сахара
100 гр какао
6 гр соды
10 гр разрыхлителя
Соль щепотка
фотографии
Разогреть духовку в режиме верх-низ 180С⠀
Яйца взбить с солью и сахаром до пышной белой консистенции 7-9 минут
Добавить растительное масло и молоко взбить до объединения.
Сухие ингредиенты тщательно смешать вместе. Ввести в тесто. Перемешать 1-2 минуты до объединения на низкой скорости миксера, не останавливая его добавить кипяток.
Разлить по формочкам, наливаем теста чуть меньше половины, и у нас получается ~12 штук (в капсулах с усиленным верхним краем) Выпекать 20-25 до сухой шпажки. Остудить.
В прослойку вы можете добавить любой наполнитель на ваш вкус.
Крем:
1/1 сливок и шоколада. Мы берём 200 гр тёмного шоколада и 200 гр сливок «Чудское озеро» 33%
Нагреть сливки , не доводя до кипения, вылить на шоколад, дать ему чуть растопиться и перемешать массу лопаткой
Пробить погружным блендером до состояния эмульсии. Накрыть плёнкой в контакт, охладить.
Взбить сливочный сыр 250 гр с пудрой 50 гр до мягкости, добавить охлаждённый шоколадный ганаш, взбить до объединения. Перемешать лопаткой.
Украсить наши капкейки шапочкой вкусного крема и ягодами.