Image Alt

Панна-кота

Панна-кота

Черничный вариант от ВКУСНО-ТО КАК


ИНГРЕДИЕНТЫ

сливки  «Чудское озеро» 33% — 400мл

сахар — 50г

стручок ванили

желатин (220 блюм)- 10 г

молоко Чудское озеро 3,2% — 50 мл

Черничный соус:

черника — 300 г

сахар — 50г

желатин — 10 г

сливки  «Чудское озеро» 33% — 200 мл

молоко «Чудское озеро»3,2% — 50 мл

продукты, использованные в рецепте

фотографии

Приготовление:

  1. Заливаем желатин молоком и отставляем в сторону на несколько минут, набухать.
  2. В сотейник выливаем сливки, добавляем сахар.
    На среднем огне варим, помешивая.
    Доводим до кипения, варим секунд 30.
    Снимаем с огня, добавляем ваниль. Даём настояться минут 5.
  3. В горячие сливки сразу же добавляем набухший желатин и хорошо все перемешиваем.
  4. Разливаем смесь по формочками и ставим в холодильник на 4-5 часов.

Черничный соус.

  1. Так же высыпаем желатин в молоко и даем настояться. В это время на среднем огне варим сливки с сахаром, проварив секунд 30.
  2. В горячую смесь добавляем набухший желатин.
  3. Немного остудив, добавляем пропюрированную чернику.
  4. На готовую панна котту выливаем черничный соус и отправляем холодильник ещё на несколько часов.
    По готовности украшаем листиком мяты и наслаждаемся
u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666