Панна-кота
Черничный вариант от ВКУСНО-ТО КАК
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливки «Чудское озеро» 33% — 400мл
сахар — 50г
стручок ванили
желатин (220 блюм)- 10 г
молоко Чудское озеро 3,2% — 50 мл
Черничный соус:
черника — 300 г
сахар — 50г
желатин — 10 г
сливки «Чудское озеро» 33% — 200 мл
молоко «Чудское озеро»3,2% — 50 мл
фотографии
Приготовление:
- Заливаем желатин молоком и отставляем в сторону на несколько минут, набухать.
- В сотейник выливаем сливки, добавляем сахар.
На среднем огне варим, помешивая.
Доводим до кипения, варим секунд 30.
Снимаем с огня, добавляем ваниль. Даём настояться минут 5. - В горячие сливки сразу же добавляем набухший желатин и хорошо все перемешиваем.
- Разливаем смесь по формочками и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Черничный соус.
- Так же высыпаем желатин в молоко и даем настояться. В это время на среднем огне варим сливки с сахаром, проварив секунд 30.
- В горячую смесь добавляем набухший желатин.
- Немного остудив, добавляем пропюрированную чернику.
- На готовую панна котту выливаем черничный соус и отправляем холодильник ещё на несколько часов.
По готовности украшаем листиком мяты и наслаждаемся