лимонно-ванильные плюшки
Паша Сизов продолжает радовать интересными рецептами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Опара:
Вода — 50 мл
Молоко 3,5% «Чудское озеро» — 250 мл
Дрожжи сухие — 8 г
Сахар — 50 г
Мука — 80 г
Все смешать, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 15-20 минут. Наставление и совет от шефа — не передержать и в качестве теплого места можно использовать нагретую до 50С духовку)
Основное тесто:
Цедра двух лимонов
Одна палочка ванили
Соль — 5 г
Растительное масло — 70 г
Яйца С1 — 2 шт
Мука — 570 г
фотографии
Смешать все, кроме муки, в получившуюся массу добавить опару. Ввести 400 г муки и вымесить. Далее — выложить тесто на стол и вымесить с оставшейся мукой. Как мука кончится, интенсивно месим 10-15 минут. Затем отправляем на час в теплое место (можно опять в духовку).
Потом делим на кусочки по 80-100 г, формируем шарики и даем постоять 5-7 минут (НЕ в духовке!) Затем катаем каждый шарик в пласт, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Оставляем булочки постоять 30-40 минут.
Перед выпечкой смазываем смесью из 50 г яиц и 50 г молока 3,5% «Чудское озеро». Сверху посыпаем сахаром. Выпекаем 13-15 минут при температуре 170С. Ориентируйтесь по цвету плюшек — он должен быть янтарно-золотистым