Image Alt

лимонно-ванильные плюшки

лимонно-ванильные плюшки

Паша Сизов продолжает радовать интересными рецептами


ИНГРЕДИЕНТЫ

Опара:

Вода — 50 мл

Молоко 3,5% «Чудское озеро» — 250 мл

Дрожжи сухие — 8 г

Сахар — 50 г

Мука — 80 г

Все смешать, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 15-20 минут. Наставление и совет от шефа — не передержать и в качестве теплого места можно использовать нагретую до 50С духовку)

Основное тесто:

Цедра двух лимонов

Одна палочка ванили

Соль — 5 г

Растительное масло — 70 г

Яйца С1 — 2 шт

Мука — 570 г

продукты, использованные в рецепте

фотографии

Смешать все, кроме муки, в получившуюся массу добавить опару. Ввести 400 г муки и вымесить. Далее — выложить тесто на стол и вымесить с оставшейся мукой. Как мука кончится, интенсивно месим 10-15 минут. Затем отправляем на час в теплое место (можно опять в духовку).

Потом делим на кусочки по 80-100 г, формируем шарики и даем постоять 5-7 минут (НЕ в духовке!) Затем катаем каждый шарик в пласт, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Оставляем булочки постоять 30-40 минут.

Перед выпечкой смазываем смесью из 50 г яиц и 50 г молока 3,5% «Чудское озеро». Сверху посыпаем сахаром. Выпекаем 13-15 минут при температуре 170С. Ориентируйтесь по цвету плюшек — он должен быть янтарно-золотистым

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666