Image Alt

Crema Catalana

Crema Catalana

Очень вкусный рецепт!


ИНГРЕДИЕНТЫ

На две порции десерта нам понадобится:

150 г молоко Чудское озеро 3,2%

150 г сливки «Чудское озеро» 33%

50 г сахар мелкий

50 г яичный желток

8 г кукурузный крахмал

Цедра с 1/2 лимона и 1/2 апельсина (предпочтительно полоской, но можно и тертую

1 палочка корицы (0,5 г молотой корицы, тогда крем будет в «веснушках»)

И ещё чуть сахара для карамельной корочки.

продукты, использованные в рецепте

фотографии

Молоко, сливки, цедру и корицу поместить в сотейник и нагреть почти до закипания, процедить. Если есть время, то можно накрыть крышкой и дать настояться 15-30 минут и только затем процедить.

Желтки с сахаром и крахмалом взбить венчиком, тонкой струйкой влить в них горячую сливочную смесь. Вернуть все в сотейник и при постоянном помешивании варить до закипания, после закипания проварить ещё около 30 секунд.

Разлить готовый крем в низкие креманки или рамекины. Полностью охладить (даже можно оставить в холодильнике на 3-4 часа)

Крем присыпать сверху небольшим количеством сахара и карамелизовать его с помощью горелки. Делать это нужно непосредственно перед подачей!

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666