Crema Catalana
Очень вкусный рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
На две порции десерта нам понадобится:
150 г молоко Чудское озеро 3,2%
150 г сливки «Чудское озеро» 33%
50 г сахар мелкий
50 г яичный желток
8 г кукурузный крахмал
Цедра с 1/2 лимона и 1/2 апельсина (предпочтительно полоской, но можно и тертую
1 палочка корицы (0,5 г молотой корицы, тогда крем будет в «веснушках»)
И ещё чуть сахара для карамельной корочки.
фотографии
Молоко, сливки, цедру и корицу поместить в сотейник и нагреть почти до закипания, процедить. Если есть время, то можно накрыть крышкой и дать настояться 15-30 минут и только затем процедить.
Желтки с сахаром и крахмалом взбить венчиком, тонкой струйкой влить в них горячую сливочную смесь. Вернуть все в сотейник и при постоянном помешивании варить до закипания, после закипания проварить ещё около 30 секунд.
Разлить готовый крем в низкие креманки или рамекины. Полностью охладить (даже можно оставить в холодильнике на 3-4 часа)
Крем присыпать сверху небольшим количеством сахара и карамелизовать его с помощью горелки. Делать это нужно непосредственно перед подачей!