Японский хлопковый чизкейк
проверенный рецепт от Кондитерской школы СОЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ
125 гр творожного сыра “Чудское Озеро»
30 гр сливочного масла
3 яйца
3 яйца
50 гр молока «Чудское Озеро» 3,2%
10 гр лимонного сока
Цедра 1 лимона
70 гр сахара
Щепотка винного камня
10 гр муки
9 гр кукурузного крахмала
фотографии
Духовку заранее разогреть до 120 С 〫 без конвекции, в нижней трети духовки расположить решетку, на неё поставить форму с водой (1 см).
Заранее подготовить форму, дно выложить пергаментом, плотно обернуть фольгой). Молоко с маслом и сливочным сыром нагреть до 55-60С, постоянно размешивая. Добавить желтки, тщательно размешать, добавить муку и крахмал. Белки с винным камнем взбить до состояния пивной пены, добавить сахар и взбить до мягкого клюва. 1/3 меренги аккуратно смешать с основой, добавить облегченную основу к оставшейся меренге и аккуратно смешать. Выложить в форму, разровнять с помощью лучины и поставить в духовку в форму с водой.
Выпекать чизкейк при 120С 20 минут, увеличить температуру до 150С и выпекать ещё 60 минут. Аккуратно, не хлопая, открыть и закрыть духовку, температуру снизить до 100С и готовить ещё 40 минут. Духовку выключить, аккуратно открыть и закрыть дверцу духовки и оставить в ней чизкейк ещё на 10 минут.