
ИЗУМРУДНЫЙ РУЛЕТ С МАЛИНОЙ И ФИСТАШКОЙ
В этом ярком десерте прекрасно все: и вкус, и цвет. Непременно стоит попробовать!
Видеорецепт
Ингредиенты
БИСКВИТ:
2 яйца
160 г сахара
200 г шпината
цедра 1 лимона
40 мл сока лимона
200 г муки
7 г разрыхлителя
ванильный экстракт
160 г масла растительного
МАЛИНОВЫЙ СЛОЙ:
300 г пюре малины
50 г сахара
5 г пектина NH
КРЕМ:
160 г сливок 33%
160 г сливочного сыра
100-120 г сахарной пудры
малина
Приготовление
- Для приготовления шпинатного бисквита яйца взбить с сахаром и ванилью.
- Шпинат измельчить с маслом, соком лимона и цедрой.
- Шпинатную массу соединить с яичной.
- Добавить муку и разрыхлитель, тщательно вымесить.
- Распределить тесто по противню, выпекать в духовке около 15 минут при температуре 170°С.
- Пюре малины с сахаром нагреть до 40°С
- Ввести пектин с сахаром, варить 1 минуту и остудить.
- Для приготовления крема взбить холодные сливки, творожный сыр и сахарную пудру в пышный крем.
- На корж налить малиновый слой, остудить.
- Намазать крем, выложить малину на край, завернуть. Сверху украсить толчеными фисташками.
- Убрать в холодильник на ночь. Изумительный десерт готов!
фотографии
Другие рецепты с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!