
Пирожное «Картошка»
Секретный рецепт пирожного «Картошка» из кондитерской «ALEX & MILANA». Попробуйте приготовить, и это пирожное станет вашим коронным блюдом!
Видеорецепт
Ингредиенты
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
6 яиц
245 г сахара
38 г какао
136 г масло растительное
103 г вода
205 г муки
6 г разрыхлителя
5 г ванильного экстракта
СИРОП САХАРНЫЙ:
50 мл воды
100 г сахара
КАРТОШКА:
800 г шоколадного бисквита
150 г сгущен молока
50 мл коньяка
130 г сливочного масла
50 г какао
100 мл сахарного сиропа
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
100 мл сливок 33%
100 г темного шоколада
Приготовление
- Для приготовления шоколадного бисквита яйца с половиной порцией сахара и ванилью взбить в пышную массу.
- Вторую половина сахара, воду, масло, какао довести до кипения.
- Налить шоколадную массу на яйца, перемешать.
- Ввести муку и разрыхлитель.
- Тесто оправить в форму 22-26 см и выпекать при 165-170°С около 40 минут.
- Приготовить сироп: сахар с водой прокипятить 30-60 минут и остудить.
- Для ганаша сливки и шоколад растопить в микроволновке.
- Остывший бисквит измельчить в крошку.
- Соединить бисквитную крошку с сиропом, сгущенкой, какао, коньяком и растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать.
- Накрыть массу пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
- Сформировать пирожные, слегка охладить.
- Окунуть каждую картошку в шоколадный ганаш.
- Сверху украсить пирожные взбитыми сливками.
фотографии
Другие рецепты с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!