
Ягодный крем (кремчиз)
Стабильный ягодный кремчиз без красителей и стабилизаторов для начинки, выравнивания и декорирования тортов.
Видеорецепт
Ингредиенты
Ингредиенты на 12 капкейков:
пюре черники(или любой другой фрукт/ягода) — 100 г
сахар — 25 г
пектин — 3 г
творожный сыр «Чудское озеро» — 400 г
сливки «Чудское озеро» 33% — 110 г
сахарная пудра — 40 г
Приготовление
- Замороженное черничное пюре разморозить в сотейнике.
- Всыпать яблочный пектин, смешанный с сахаром, активно перемешать.
- Довести пюре до кипения, варить 1 минуту, затем снять с огня. По такому же принципу можно использовать любое другое ягодное или фруктовое пюре.
- Накрыть пюре пищевой пленкой “в контакт” и полностью остудить.
- В чашу для взбивания поместить охлажденный творожный сыр и жирные сливки “Чудское озеро”, а также сахарную пудру (количество пудры — по вкусу). Сюда же добавить охлажденное ягодное пюре.
- Пробить все ингредиенты блендером до однородности.
- Для пышности взбить крем миксером 1-2 минут.
- Универсальный крем для декора и начинки тортов и капкейков готов!
фотографии
Другие рецепты с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!