Image Alt

Торт “Красный бархат” в форме “Панчо”

Торт “Красный бархат” в форме “Панчо”

Этот нарядный торт с красивым разрезом объединяет в себе два рецепта: торт “Красный бархат”, собранный в виде торта “Панчо”.

Видеорецепт

Ингредиенты

Бисквит:

180 гр сливочного масла

200 гр сахарной пудры

щепотка соли

3 яйца

215 гр кефира/ряженки

280 гр муки

3 гр какао

1 чл разрыхлителя

1 чл соды

краситель

Крем:

300 гр сливок «Чудское озеро» 35%

400 гр творожного сливочного сыра «Чудское озеро»

110 гр сахарной пудры

1 чл ванильной пасты

Начинка:

300 гр вишни

Для украшения:

30 гр белого шоколада, красный краситель

или ганаш на темном шоколаде

продукты, использованные в рецепте

Приготовление

  • Для приготовления бисквита все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Соединить сахарную пудру, щепотку соли и сливочное масло, все хорошо взбить примерно 4-5 минут на высокой скорости.
  • По одному добавить яйца, тщательно взбивая на высокой скорости.
  • Соединить все сухие продукты: муку, какао-порошок. соду и разрыхлитель, перемешать.
  • Одну треть сухих продуктов вмешать в масляную массу. Добавить половину кефира, перемешать. Затем снова добавить треть сухой смеси, половину кефира, и последнюю треть сухой смеси. После каждого добавления тесто тщательно перемешать.
  • Добавляем в тесто пищевой краситель, вымешиваем до однородного цвета.
  • Готовое тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Размер противня стандартный, 30 на 40 см.
  • Выпекать в духовке на температуре 170 -180 С около 20 минут (на среднем уровне, режим “верх-низ” без конвекции).
  • Для крема взбить холодные жирные сливки “Чудское озеро” до плотных пиков.
  • В другой чаше взбить творожный сыр “Чудское озеро”, сахарную пудру и экстракт ванили до однородности.
  • Соединить сливки с сырной массой с помощью силиконовой лопатки, тщательно перемешать.
  • Для начинки понадобится 300г вишни (замороженную разморозить и удалить лишнюю влагу).
  • Приступить к сборке торта. Застелить чашу пищевой пленкой.
  • Вырезать по диаметру чаши корж, который будет служить дном торта. Весь оставшийся бисквит нарезать на небольшие кусочки.
  • Небольшими порциями обмакивайтье кусочки бисквита в креме и выкладывайте в чашу. Первый слой утрамбуйте ложкой, чтобы не было пустот, и выложите вишню.
  • Таким образом выкладывайте слои бисквита с кремом и вишню.
  • Сверху осторожно примните ложкой, разровняйте кремом и выложите сверху круглый бисквит.
  • Затяните сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
  • Охлажденный торт переложите на блюдо, снимите чашу и удалите пищевую пленку.
  • Для выравнивания торта используйте взбитые сливки: примерно 250 г сливок и 1 чайную ложку сахарной пудры взбить до плотных пиков.
  • Распределите сливки по всей поверхности торта.
  • Выровняйте торт кусочком ацетатной пленки, уберите в холодильник.
  • Для украшения к белому шоколаду добавить жирорастворимый красный краситель и вымешать до однородности. 
  • Шоколад переложить в зип-пакетик и украсить торт тонким узором.
  • Остатки бисквита раскрошить в мелкую крошку. Присыпать ею низ торта по краю. По желанию добавьте дополнительные украшения.
  • Оригинальный нежный торт для праздничного стола готов!

фотографии

Другие рецепты тортов и десертов с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666