Торт “Красный бархат” в форме “Панчо”
Этот нарядный торт с красивым разрезом объединяет в себе два рецепта: торт “Красный бархат”, собранный в виде торта “Панчо”.
Видеорецепт
Ингредиенты
Бисквит:
180 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
щепотка соли
3 яйца
215 гр кефира/ряженки
280 гр муки
3 гр какао
1 чл разрыхлителя
1 чл соды
краситель
Крем:
300 гр сливок «Чудское озеро» 35%
400 гр творожного сливочного сыра «Чудское озеро»
110 гр сахарной пудры
1 чл ванильной пасты
Начинка:
300 гр вишни
Для украшения:
30 гр белого шоколада, красный краситель
или ганаш на темном шоколаде
Приготовление
- Для приготовления бисквита все продукты должны быть комнатной температуры.
- Соединить сахарную пудру, щепотку соли и сливочное масло, все хорошо взбить примерно 4-5 минут на высокой скорости.
- По одному добавить яйца, тщательно взбивая на высокой скорости.
- Соединить все сухие продукты: муку, какао-порошок. соду и разрыхлитель, перемешать.
- Одну треть сухих продуктов вмешать в масляную массу. Добавить половину кефира, перемешать. Затем снова добавить треть сухой смеси, половину кефира, и последнюю треть сухой смеси. После каждого добавления тесто тщательно перемешать.
- Добавляем в тесто пищевой краситель, вымешиваем до однородного цвета.
- Готовое тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Размер противня стандартный, 30 на 40 см.
- Выпекать в духовке на температуре 170 -180 С около 20 минут (на среднем уровне, режим “верх-низ” без конвекции).
- Для крема взбить холодные жирные сливки “Чудское озеро” до плотных пиков.
- В другой чаше взбить творожный сыр “Чудское озеро”, сахарную пудру и экстракт ванили до однородности.
- Соединить сливки с сырной массой с помощью силиконовой лопатки, тщательно перемешать.
- Для начинки понадобится 300г вишни (замороженную разморозить и удалить лишнюю влагу).
- Приступить к сборке торта. Застелить чашу пищевой пленкой.
- Вырезать по диаметру чаши корж, который будет служить дном торта. Весь оставшийся бисквит нарезать на небольшие кусочки.
- Небольшими порциями обмакивайтье кусочки бисквита в креме и выкладывайте в чашу. Первый слой утрамбуйте ложкой, чтобы не было пустот, и выложите вишню.
- Таким образом выкладывайте слои бисквита с кремом и вишню.
- Сверху осторожно примните ложкой, разровняйте кремом и выложите сверху круглый бисквит.
- Затяните сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
- Охлажденный торт переложите на блюдо, снимите чашу и удалите пищевую пленку.
- Для выравнивания торта используйте взбитые сливки: примерно 250 г сливок и 1 чайную ложку сахарной пудры взбить до плотных пиков.
- Распределите сливки по всей поверхности торта.
- Выровняйте торт кусочком ацетатной пленки, уберите в холодильник.
- Для украшения к белому шоколаду добавить жирорастворимый красный краситель и вымешать до однородности.
- Шоколад переложить в зип-пакетик и украсить торт тонким узором.
- Остатки бисквита раскрошить в мелкую крошку. Присыпать ею низ торта по краю. По желанию добавьте дополнительные украшения.
- Оригинальный нежный торт для праздничного стола готов!
фотографии
Другие рецепты тортов и десертов с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!