Шоколадная колбаса с фисташками
Очень простой в приготовлении десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Готовить его можно всей семьей!
Видеорецепт
Ингредиенты
- Темный шоколад 54,5% — 190 г
- Сливки «Чудское озеро» 33% — 145 г
- Сливочное масло (мягкое) — 35 г
- Песочное печенье (например, «Юбилейное», «Топленое молоко») — 200 г
- Фисташки — 40 г
- Сахарная пудра
Приготовление
- Смешать шоколад с жирными сливками.
- Растопить шоколад в микроволновой печи, перемешивая каждые 20 секунд. Нагревать до тех пор, пока шоколад полностью не разойдется.
- Добавить сливочное масло комнатной температуры.
- Поломать песочное печенье на мелкие кусочки.
- Добавить печенье и фисташки в шоколадный ганаш, перемешать.
- Выложить массу в пищевую пленку.
- Аккуратно свернуть пленку, формируя батон.
- Поставить в холодильник на 5 часов.
- Аккуратно развернуть батон и обвалять в сахарной пудре.
фотографии
Другие рецепты тортов и десертов с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!