Торт ЗАХЕР
Этот классический австрийский торт готовится очень просто, а вкус у него просто изумительный! Если вы любитель шоколадных коржей, то вы непременно оцените вкус!
Видеорецепт
Ингредиенты
Для бисквита:
- 160 г муки
- 40 г какао
- 10 г разрыхлителя
- 6 яиц
- 200 г сахара
- 100 мл молока
- 70 г растительного масла
- 200 г абрикосового джема
Для пропитки :
- 150 мл воды
- 100 г сахара,
- по желанию 1 ст. л. коньяка
Для ганаша:
- 150 г темного шоколада
- 50 г молочного для украшения
150 мл сливок “Чудское озеро” 33%
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену.
- Просеять какао, муку и разрыхлитель.
- Перемешать и соединить с яйцами на медленных оборотах.
- Добавить подсолнечное масло и молоко, хорошо перемешать.
- Вылить в форму диаметром 26 см.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С примерно 30-35 минут.
- Остудить бисквит, разделить его на 2 части.
- Прописать корж сахарным сиропом.
- Смазать джемом.
- Накрыть вторым коржом, пропитать его сахарным сиропом.
- Приготовить шоколадный ганаш: разогреть сливки, залить горячими сливками шоколад, перемешать.
- Равномерно нанести ганаш на торт.
- Растопленным молочным шоколадом украсить торт, сделав надпись.
- Класический шокорладный торт готов!
фотографии
Другие рецепты тортов и десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!