Закуска «Ракушки» с красной рыбой, икрой и творожным сыром
Эта вкусная и эффектная закуска в виде небольших профитролей, наполненных вкусной начинкой, разлетается с праздничного стола за считанные минуты. Она выглядит очень нарядно, а готовится быстро и просто. Попробуйте приготовить!
Видеорецепт
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 250г
- Творожный сыр “Чудское озеро” — 150 г
- Красная рыба слабосоленая (копченая) — 150 г
- Огурец — ¼ шт
- Зелень
- Красная икра — 50 г
Приготовление
- Готовое слоеное тесто слегка раскатать.
- При помощи стакана или формы для печенья выдавить из теста кружки.
- Переложить на противень , застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
- Пока заготовки остывают, приготовить начинку: нарезать рыбу и огурец небольшими кубиками, мелко порубить зелень. Смешать рыбу, огурец, зелень, добавить творожный сыр, тщательно перемешать.
- Остывшие заготовки надрезать, чтобы получилась “ракушка”.
- Наполнить “ракушки” начинкой (примерно по чайной ложке).
- Сверху добавить икры или декорировать на ваше усмотрение.
- Эффектная новогодняя рыбная закуска готова!
фотографии
Другие рецепты закусок, горячих блюд и десертов с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!