
Закуска со шпротами и творожным сыром
Легкая закуска готовится из доступных продуктов, но получается настолько вкусной, что первой уходит с любого праздничного стола!
Видеорецепт
Ингредиенты
- Картофель — 5-6 шт
- Творожный сыр “Чудское озеро” — 150гр
- Шпроты — 200гр
- Зелень
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление
- Картофель нарезать дольками толщиной 1 см, просушить их бумажными полотенцами.
- Перекложить картофель на противень, смазанный растительным маслом.
- Картофель посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и смазать растительным маслом.
- Запечь картофель в духовке до готовности примерно 20 минут.
- Шпроты, зелень и творожный сыр измельчит в блендере до состояния паштета.
- Шпротно-сырный паштет переложить в кондитерский мешок и выдавить на каждую дольку картофеля.
- Украсить рубленой зеленью, долькой огурца, икрой и т.п. на ваше усмотрение.
- Очень вкусная рыбная закуска закуска готова!
фотографии
Другие рецепты закусок, горячих блюд и десертов с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!