Крем-брюле — классический заварной десерт
Вкуснейший десерт с хрустящей карамельной корочкой, нежным сливочным вкусом и легким ванильным послевкусием. Настоящщая классика!
Видеорецепт
Ингредиенты
3 желтка
500 мл сливок “Чудское озеро” 33%
3 ст. л сахара
стручок ванили, ванильный сахар или экстракт ванили
коричневый сахар (для карамельной корочки)
Приготовление
- Отделите желтки от белков, для приготовления десерта понадобятся только желтки.
- Налейте сливки в сотейник и доведите их до кипения, но не кипятите.
- Если для аромата будете использовать стручок ванили, то разрежьте его вдоль, извлеките семена и поместите в сливки. После нагревания сливки процедите.
- Пока сливки нагреваются, соедините желтки с сахаром. Если будете использовать для аромата ванильный сахар, то добавляйте его на этом этапе. Разотрите желтки до легкого посветления.
- Если для аромата вы используете ванильный экстракт, то добавьте его сейчас.
- Непрерывно взбивая желтковую смесь, тонкой струйкой введите в нее горячие сливки. Активно перемешайте до однородности массу, чтобы сахар полностью растворился.
- Готовый крем разлейте по жаропрочным формочкам и поместите их в форму большего размера, которую нужно наполнить горячей водой до середины. Десерт будет готовиться на водяной бане.
- Выпекайте крем брюле в разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут. Готовность определяйте по серединке десерта — она должна дрожать при потряхивании.
- Готовый десерт остудите при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник.
- Украсьте десерт коричневым сахаром и карамелизуйте его газовой горелкой, чтобы сверху образовалась хрустящая карамельная корочка.
- Ваш восхитительный creme brulee готов!
фотографии
Другие рецепты десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!