Image Alt

Крем-брюле — классический заварной десерт

Крем-брюле — классический заварной десерт

Вкуснейший десерт с хрустящей карамельной корочкой, нежным сливочным вкусом и легким ванильным послевкусием. Настоящщая классика!

Видеорецепт

Ингредиенты

3 желтка

500 мл сливок “Чудское озеро” 33%

3 ст. л сахара 

стручок ванили, ванильный сахар или экстракт ванили 

коричневый сахар (для карамельной корочки)

продукты, использованные в рецепте

Приготовление

  • Отделите желтки от белков, для приготовления десерта понадобятся только желтки. 
  • Налейте сливки в сотейник и доведите их до кипения, но не кипятите. 
  • Если для аромата будете использовать стручок ванили, то разрежьте его вдоль, извлеките семена и поместите в сливки. После нагревания сливки процедите.   
  • Пока сливки нагреваются, соедините желтки с сахаром. Если будете использовать для аромата ванильный сахар, то добавляйте его на этом этапе. Разотрите желтки до легкого посветления. 
  • Если для аромата вы используете ванильный экстракт, то добавьте его сейчас.
  • Непрерывно взбивая желтковую смесь, тонкой струйкой введите в нее горячие сливки. Активно перемешайте до однородности массу, чтобы сахар полностью растворился. 
  • Готовый крем разлейте по жаропрочным формочкам и поместите их в форму большего размера, которую нужно наполнить горячей водой до середины. Десерт будет готовиться на водяной бане. 
  • Выпекайте крем брюле в разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут. Готовность определяйте по серединке десерта — она должна дрожать при потряхивании.
  • Готовый десерт остудите при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник.
  • Украсьте десерт коричневым сахаром и карамелизуйте его газовой горелкой, чтобы сверху образовалась хрустящая карамельная корочка.
  • Ваш восхитительный creme brulee готов!

фотографии

Другие рецепты десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666