Image Alt

Торт “Павлова” с эффектом “омбре”

Торт “Павлова” с эффектом “омбре”

Классический десерт с оригинальным декоративным эффектом — беспроигрышный вариант!

Видеорецепт

Ингредиенты

Безе:

100 г белков

200 г сахара

1 ч.л. лимонного сока

Крем:

400 г сливочного сыра “Чудское озеро”

100 мл сливок “Чудское озеро” 35% 

70 г сахарной пудры 

ягоды для украшения

продукты, использованные в рецепте

Приготовление

  • Взбейте белки на максимальной скорости, постепенно добавляя сахар. Когда масса приобретет устойчивое состояние, добавьте чайную ложку лимонного сока. Взбивайте до устойчивого состояния и пышной массы меренги.
  • Чтобы сделать “омбре эффект”, отложите небольшую часть меренги в чашу и добавьте в нее пару капель красителя, размешайте до однородности.
  • Оставшееся тесто разделите пополам и сформируйте круглые коржи на бумаге для выпечки или тефлоновом коврике. 
  • Окрашенную меренгу переложите в кондитерский мешок и отсадите ее по краям белых коржей. С помощью ложки сформируйте разводы окрашенной меренги на белых коржах. 
  • Подсушите безе в разогретой духовке при температуре 85-90 градусов около 2-3 часов. Готовые коржи можно украшать только на следующий день. Безе должно быть полностью сухим, т.к. от любой влаги при взаимодействии с кремом оно будет таять.
  • Сливочный сыр и холодные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков, добавив в массу сахарную пудру.
  • Сборку торта рекомендуется делать примерно за час до подачи: на подготовленное безе отсадите крем с помощью кондитерского мешка. Украсьте свежими ягодами внутри и снаружи. 

фотографии

Другие рецепты тортов и десертов со сливками и творожным сыром ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666