Торт “Павлова” с эффектом “омбре”
Классический десерт с оригинальным декоративным эффектом — беспроигрышный вариант!
Видеорецепт
Приготовление
- Взбейте белки на максимальной скорости, постепенно добавляя сахар. Когда масса приобретет устойчивое состояние, добавьте чайную ложку лимонного сока. Взбивайте до устойчивого состояния и пышной массы меренги.
- Чтобы сделать “омбре эффект”, отложите небольшую часть меренги в чашу и добавьте в нее пару капель красителя, размешайте до однородности.
- Оставшееся тесто разделите пополам и сформируйте круглые коржи на бумаге для выпечки или тефлоновом коврике.
- Окрашенную меренгу переложите в кондитерский мешок и отсадите ее по краям белых коржей. С помощью ложки сформируйте разводы окрашенной меренги на белых коржах.
- Подсушите безе в разогретой духовке при температуре 85-90 градусов около 2-3 часов. Готовые коржи можно украшать только на следующий день. Безе должно быть полностью сухим, т.к. от любой влаги при взаимодействии с кремом оно будет таять.
- Сливочный сыр и холодные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков, добавив в массу сахарную пудру.
- Сборку торта рекомендуется делать примерно за час до подачи: на подготовленное безе отсадите крем с помощью кондитерского мешка. Украсьте свежими ягодами внутри и снаружи.
фотографии
Другие рецепты тортов и десертов со сливками и творожным сыром ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!