Быстрый клубничный чизкейк без выпечки
Очень нежный и вкусный чизкейк без выпечки, готовится быстро и просто. Сочетание красного и белого слоя добавляет чизкейку праздничности, а сливочный и освежающий ягодный вкус не оставит никого равнодушным.
Видеорецепт
Ингредиенты
Для основы на форму диаметром 24 см:
200 г печенья
100 г сливочного масла
Для белого слоя:
400 г сливочного сыра «Чудское озеро»
350 мл сливок «Чудское озеро» 35%
150 г сахарной пудры
8 г ванильного сахара
10 г желатина
70 мл воды
сок 1 среднего лимона
Для ягодного слоя:
400 г клубники
15 г желатина
150 г воды
50 г сахарной пудры (или по вкусу)
Для украшения:
100 мл сливок «Чудское озеро” 35%
1 ч. л. сахарной пудры
Вес готового чизкейка примерно 2 кг
Приготовление
- Печенье разомните в мелкую крошку удобным для вас способом. Влейте в крошку от печенья растопленное сливочное масло и размешайте. Основа готова.
- Подготовьте форму для сборки чизкейка. Насыпьте в форму крошку, распределите ровным слоем и плотно утрамбуйте. Уберите форму в холодильник.
- Подготовьте сливочный слой. Замочите желатин в воде и оставьте его до набухания. Из лимона выдавите сок. Набухший желатин нагрейте до полного растворения, но не кипятите.
- Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой (2-3 ст. ложки из общей нормы) до устойчивого состояния. В отдельной миске взбейте сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой, затем всыпьте ванильный сахар и влейте лимонный сок. Продолжая взбивать, добавьте в массу готовый желатиновый раствор и снова хорошо перемешайте до однородности. Соедините сырную массу со взбитыми сливками, помешивая лопаткой или миксером на малых оборотах. Нежный воздушный крем готов!
- Выложите сырный крем на основу, распределите равномерно и снова уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы сырный слой схватился.
- Для приготовления ягодного слоя растворите желатин в воде и оставьте набухать. Приготовьте пюре из ягод с сахарной пудрой, пробив их погружным блендером в однородную массу. Набухший желатин нагрейте до полного растворения и влейте его в ягодное пюре. Хорошо размешайте.
- Достаньте из холодильника форму с основой. Распределите ягодную массу на сливочно-сырный слой. Уберите чизкейк на ночь в холодильник до полного застывания ягодного слоя.
- Готовый чизкейк извлеките из формы и украсьте взбитыми сливками с сахарной пудрой. Приятного аппетита!
фотографии
Другие рецепты чизкейков и десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!