Блинный шпинатный торт без выпечки
Нежнейший изумрудный торт с воздушным кремом не отнимет у вас много времени. Легко и просто приготовить!
Видеорецепт
Ингредиенты
Для теста:
200 г шпината
100 мл растительного масла
60 г сахара
соль
3 яйца
250 мл молока “Чудское озеро” 3,5%
250 мл горячей воды
200 — 250 г муки
Для крема:
200 мл сливок “Чудское озеро” 33%
200 г творожного сыра “Чудское озеро”
сахар по вкусу
Для украшения:
малина
фисташки
Приготовление
- Измельчите шпинат с растительным маслом в блендере. Замесите тесто для блинов. Для этого взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Добавьте немного молока и просеянную муку, перемешайте. Введите оставшееся молоко, шпинатную массу и горячую воду. Регулируйте густоту теста мукой.
- Нагрейте сковороду и выпекайте блинчики. Готовые блины остудите. Выровняйте кольцом края блинчиков перед сборкой торта.
- Для крема взбейте холодные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру до однородности.
- Соберите торт, промазывая кремом каждый блинчик. На крем выложите ягоды малины. Отправьте торт в холодильник на ночь. Затем выровняйте края кремом и украсьте торт фисташкой.
фотографии
Другие рецепты тортов и десертов со сливками и творожным сыром ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!