Image Alt

Торт “мята-лимон”

Торт “мята-лимон”

Легкий тортик с освежающим мятным вкусом, бисквитом из шпината, прослойкой – чизкейком и лимонным курдом в нежном облаке меренги.


Видеорецепт

Ингредиенты

Торт весом 1,8 кг

Бисквит с мятой и шпинатом (18 см):

200 г муки

8 г разрыхлителя

100 г растительного масла

200 г шпината

мята (по вкусу, в зависимости от сорта)

3 яйца

щепотка соли

150 г сахара

Лимонный чизкейк (18 см):

300 г сливочного творожного сыра “Чудское озеро” 

60 г сахара

2 яйца

60 мл сливок “Чудское озеро” 33%  

1 ст. л. кукурузного крахмала

цедра 1 лимона

сок 1/2 лимона

Лимонный курд:

70 мл лимонного сока

цедра 1 лимона

3 желтка

70 г сахара

5 г кукурузного крахмала

30 г сливочного масла

Крем-чиз на масле:

80-100 г сахарной пудры

100 г мягкого сливочного масла

300 г холодного сливочного творожного сыра “Чудское озеро”

Итальянская меренга:

100 г белка

щепотка соли

200 г сахара

60 мл воды

продукты, использованные в рецепте

Приготовление

  • Для начала испеките бисквит с  мятой и шпинатом. Соедините просеянную муку с разрыхлителем. Листочки мяты и шпината пробейте с растительным маслом погружным блендером.
  • В чаше миксера взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром до очень пышного плотного состояния. Затем небольшими порциями на минимальной скорости миксера введите мятно-шпинатную массу. Далее, также на небольшой скорости миксера, небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте до однородности. В итоге должна получиться красивая, пышная и ароматная бисквитная масса.
  • Переложите готовое тесто в форму или кольцо диаметром 18 см и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Дайте бисквиту полностью остыть, а затем заверните его в пленку и уберите в холодильник до сборки торта. 
  • Для прослойки из лимонного чизкейка в чаше соедините сливочный сыр с сахаром. Перемешайте до однородного состояния. Далее по одному введите яйца. После каждого добавления перемешивайте массу до однородности. В сливках разведите кукурузный крахмал и добавьте к сыру. Далее добавьте лимонный сок и цедру лимона. 
  • Готовую массу перелейте в форму диаметром 18 см. Выпекайте чизкейк при температуре 150 градусов на паровой бане примерно 1 час 10 – 20 минут. Готовый чизкейк в форме уберите в холодильник до полного остывания, а затем извлеките из формы, заверните в пленку и уберите в морозилку до сборки торта.
  • В ковш с толстым дном натрите цедру лимона. К желткам добавьте кукурузный крахмал и примерно половину сахара, массу разотрите. Вторую половину сахара всыпьте к цедре с соком и доведите до кипения. Горячий сок при активном взбивании тонкой струйкой влейте к желткам, перемешайте до однородности и полного растворения сахара. Ковш промойте и верните в него обратно массу, пропуская через сито.  Уваривайте курд на среднем огне до загустения. Дайте ему полностью остыть до комнатной температуры, добавьте  холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Пробейте погружным блендером. В итоге получится красивый, гладкий лимонный крем с ярким вкусом и ароматом. Уберите его в холодильник до сборки торта.
  • Для сборки торта приготовьте крем-чиз на масле (соедините и взбейте масло, творожный сыр и сахарную пудру), окрасьте его красителем. Добавьте в крем мятный натуральный ароматизатор или мятный сироп (экстракт).
  • Собирайте торт на подложке. На бисквитный корж нанесите тонкий слой масляного крем чиза, далее слой замороженного лимонного чизкейка. На чизкейк нанесите тонкий слой крем чиза, а затем бисквитный корж. Коржи по желанию можно пропитать, например, мятным сиропом. На бисквитный корж сделайте бортик из крем чиза, а в середину выложите лимонный курд. Бортик должен быть чуть выше слоя лимонного курда, чтобы курд не вытек. Положите завершающий слой бисквита и выровняйте торт остатками крема. Уберите торт в холодильник на несколько часов (или на ночь) отстояться. 
  • В качестве декора покройте охлажденный торт меренгой (итальянской или швейцарской) по всей площади. Лишнюю меренгу уберите с подложки и с боков торта. С помощью шпателя похлопывающими движениями хаотично придайте торту рельеф. Далее воспользуйтесь газовой горелкой и подпалите меренгу. Украсьте торт лимонными чипсами, используя золотой кандурин для подкрашивания кожуры лимона.

фотографии

Другие рецепты тортов и десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

Or call us and order in:

+381 065 666 6666