кокосовый торт «Райское наслаждение»
Этот вкуснейший десерт обладает потрясающим сливочным вкусом, приятным кокосовым ароматом и мягкой, буквально тающей во рту консистенцией.
Видеорецепт
Ингредиенты
Маковый бисквит:
4 яйца
250 г сахара или сахарной пудры
100 г мака
160 г муки
10 г разрыхлителя
1 г ванилина
ДЛЯ ЗАЛИВКИ КОРЖА:
370 мл молока “Чудское озеро” 2,5%
ЗАВАРНОЙ КОКОСОВЫЙ КРЕМ:
70 г муки
70 г крахмала
250 г сахара
80 г кокосовой стружки
1 яичный желток
1 л молока “Чудское озеро” 2,5%
1 г ванилина
50 г сливочного масла
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
500 мл сливок “Чудское озеро” 33%
50 г сахарной пудры
50 г кокосовой стружки
15 г сливочного масла для формы
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
измельченные фисташки
фрукты, ягоды, мята
Форма 25х30 см
Приготовление
- Взбейте миксером яйца с сахаром до появления пышной и воздушной массы. Добавьте мак, просеянную муку и разрыхлитель, ванилин. На самых малых оборотах миксера замесите нежное тесто до объединения продуктов.
- Смажьте форму мягким сливочным маслом, вылейте тесто и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.
- Пока выпекается корж, подготовьте кокосовый крем. Соедините в кастрюле просеянную муку, кукурузный крахмал, сахар, кокосовую стружку, желток, ванилин и молоко. Все продукты смешайте, доведите крем до кипения и на малом огне при постоянном помешивании уваривайте до густоты. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте. Крем готов.
- Готовый бисквит достаньте из духовки и сразу же залейте его молоком комнатной температуры. Затем залейте корж теплым заварным кокосовым кремом, разровняйте и дайте остыть при комнатной температуре. Уберите заготовку в холод до полного охлаждения.
- В чаше взбейте холодные жирные сливки до легкой воздушной массы, затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до крепких устойчивых пиков. Сливочный крем готов.
- На холодный заварной крем нанесите взбитые сливки, равномерно распределив их по основе. Засыпьте всю поверхность десерта кокосовой стружкой. Уберите десерт в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- При подаче разрежьте десерт на порционные кусочки, украсьте каждый измельченными фисташками и замороженными ягодами.
фотографии
Другие рецепты тортов и десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!