Смелые сочетания вкусов от Екатерины Жебрак
31 октября и 1 ноября в студии Jazzecake (Ростов на Дону) https://chudozero.ru/cho_chefs_prof/jazz/ прошли мастер-классы от Екатерины Жебрак по нарезным пирожным и муссовым тортам.
Екатерина Жебрак https://www.instagram.com/gebrak/ прошла долгий путь от домашнего кондитера до шефа с широкой славой; обучалась у лучших мастеров кондитерского искусства - Марии Селяниной, Frank Haasnoot, Hans Ovando, Antonio Bachour, Michel Willaume, Javier Guillen и многих-многих других.
Под руководством Екатерины в студии прошли обучение 12 кондитеров. Шеф, как всегда, обо всем рассказала очень доступно, дала подробные рекомендации на каждом этапе работ. Ученики отметили, что Екатерина не боится смелых сочетаний во вкусе, чему были очень удивлены, когда попробовали фисташковый крем с васаби.
На курсе приготовили пять муссовых тортов и шесть видов нарезных пирожных. Сливки “Чудское озеро” жирностью 33% использовали в мусс, крем и начинку.