Шоколадный чизкейк
Автор — Мария Петрашева,
автор YouTube-канала «Готовим с Mari».
Нежный сырный десерт со вкусом шоколадного мороженого.
видеорецепт:
Ингредиенты:
Основа:
- 100 г песочного печенья
- 50 г сливочного масла
Сырная масса:
- 300 г сливочного сыра “Чудское озеро”
- 20 г кукурузного крахмала
- 120 г сметаны 20%
- 15 г какао
- 100 г сахара
- 100 г темного шоколада
- 1 яйцо
- 1 желток
- 100 мл сливок “Чудское озеро” 33%
- 1 пачка ванилина
Приготовление:
- Измельчите в блендере печенье в крошку. Растопите сливочное масло, влейте в печенье, перемешайте до однородности и вымесите основу.
- Подготовьте форму для выпечки, застелите пергаментом. Выложите основу в форму, разровняйте.
- Подготовьте сырную начинку. Смешайте венчиком сливочный сыр, сахар и сметану. Добавьте кукурузный крахмал, какао и ванилин. Перемешайте. Добавьте 1 яйцо и желток и вымешивайте до однородности.
- В растопленный шоколад влейте теплые сливки, перемешайте. Добавьте ганаш в сырную массу, перемешайте до однородности.
- Вылейте сырную массу в форму поверх песочного слоя. Разровняйте.
- Форму с чизкейком установите в глубокий противень. Наполните противень горячей водой до середины чизкейка. Запекайте в разогретой до 110 градусов духовке примерно 1,5 часа. Первый час выпекания не открывайте духовку, чтобы чизкейк не потрескался и не осел.
- Готовый чизкейк должен пружинить в форме. Охладите его в течение 3-4 часов. Извлеките чизкейк из формы и украсьте его шоколадным ганашем, маршмеллоу и печеньем “Орео”
Другие рецепты чизкейков и десертов со сливочным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!