Image Alt
КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ > РЕЦЕПТЫ

Клубнично-шоколадные кейк-попсы

Клубнично-шоколадные кейк-попсы

Автор – Виктория Игамбердиева,
автор YouTube-канала “Я-Тортодел”.


Кейк-попс – вкусное оригинальное лакомство, внешне очень похожее на обычный чупа-чупс, а, по сути, представляет из себя не конфету, а миниатюрное порционное пирожное, закрепленное на палочке.

видеорецепт:

ингредиенты:

Шоколадный бисквит
100 г клубничного пюре
200 г белого шоколада
50 мл сливок “Чудское озеро” 33%

Приготовление:

  • В сотейник налейте сливки и добавьте пюре, доведите до кипения на среднем огне.
  • Залейте шоколад горячими сливками, перемешайте до полного растворения шоколада, затем накройте пленкой в контакт и уберите ганаш на 2-3 часа в холодильник.
  • Разотрите бисквит руками в крошку. Охлажденный ганаш взбейте. Добавьте ганаш в крошку бисквита и вымесите шоколадное тесто.
  • Сформируйте из теста шарики весом 25 г каждый и уберите их на 3 часа в холодильник или на час в морозилку.
  • Растопите белый шоколад в микроволновой печи короткими импульсами. Остудите при комнатной температуре до 31-32 градусов. 
  • Один конец палочки обмакните в шоколад, а затем вставьте в шарик. Каждый кейк попс на палочке окуните в шоколад, проверните, чтобы шоколад распределился по всей поверхности и посыпьте разнообразными кондитерскими посыпками. Установите кейк-попсы палочками в пенопласт, чтобы зафиксировались посыпки. 

фотографии:

Другие рецепты десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

Or call us and order in:

+381 065 666 6666