Клубнично-шоколадные кейк-попсы
Автор — Виктория Игамбердиева,
автор YouTube-канала «Я-Тортодел».
Кейк-попс — вкусное оригинальное лакомство, внешне очень похожее на обычный чупа-чупс, а, по сути, представляет из себя не конфету, а миниатюрное порционное пирожное, закрепленное на палочке.
видеорецепт:
ингредиенты:
Шоколадный бисквит
100 г клубничного пюре
200 г белого шоколада
50 мл сливок “Чудское озеро” 33%
Приготовление:
- В сотейник налейте сливки и добавьте пюре, доведите до кипения на среднем огне.
- Залейте шоколад горячими сливками, перемешайте до полного растворения шоколада, затем накройте пленкой в контакт и уберите ганаш на 2-3 часа в холодильник.
- Разотрите бисквит руками в крошку. Охлажденный ганаш взбейте. Добавьте ганаш в крошку бисквита и вымесите шоколадное тесто.
- Сформируйте из теста шарики весом 25 г каждый и уберите их на 3 часа в холодильник или на час в морозилку.
- Растопите белый шоколад в микроволновой печи короткими импульсами. Остудите при комнатной температуре до 31-32 градусов.
- Один конец палочки обмакните в шоколад, а затем вставьте в шарик. Каждый кейк попс на палочке окуните в шоколад, проверните, чтобы шоколад распределился по всей поверхности и посыпьте разнообразными кондитерскими посыпками. Установите кейк-попсы палочками в пенопласт, чтобы зафиксировались посыпки.
фотографии:
Другие рецепты десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!