Image Alt

ЗЕФИРОСЕНДВИЧИ: ЛИНЦЕРСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ЗЕФИРОСЕНДВИЧИ: ЛИНЦЕРСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Автор – Диана Новохацкая,
кондитер, автор YouTube-канала “Dessert Тime”.


Рецепт нежнейшего ароматного зефирного сендвича никого не оставит равнодушным! Беспроигрышный вариант для украшения новогоднего праздничного стола или подарка близким родственникам или друзьям.

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Ингредиенты:

Для песочного печенья:
250 г муки
100 г сахарной пудры
50 г обжаренного миндаля
50 г светлого сахара мусковадо
3 вареных желтка
3 г разрыхлителя
6 г микса специй (корица+кардамон+гвоздика+мускат)
3 г флёр де сель
150 г холодного сливочного масла
15 мл сливок “Чудское озеро” 33%
Для приготовления яблочно-апельсинового пюре (с запасом):
600-650 г яблок
500-550 г апельсинов
специи по вкусу

Для приготовления зефира:
250 г яблочно-апельсинового пюре
300 г сахара для сиропа
10 г агар-агара (900)
100 г сахара для меренги
120 мл воды
70 г белка
немного водорастворимого красителя (по желанию)

продукты, использованные в рецепте:

Приготовление:

Для печенья объедините муку, сахарную пудру, светлый сахар мусковадо, специи, разрыхлитель, жареный миндаль и вареные желтки. Измельчите ингредиенты до состояния однородной сухой массы. Получившуюся смесь пересыпьте в чашу миксера, добавьте холодное сливочное масло и смолите в однородную массу, напоминающую по текстуре ореховую муку. Затем постепенно добавьте в массу холодные жирные сливки и доведите массу до однородности.
Раскатайте тесто в равномерный пласт толщиной 3-4 мм и оставьте его в таком виде в холодильнике на 2-3 часа. С помощью вырубок вырежьте заготовки печенья.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте печенье 13-15 минут на решетке, на перфорированном коврике, при этом сверху печенье должно быть также накрыто перфорированным ковриком. Готовое печенье остудите на решетке.
Проварите яблоки с апельсинами в кастрюле с небольшим количеством воды до размягчения. Кожуру с апельсинов не снимайте. Пробейте получившуюся смесь блендером до гладкого однородного пюре. Соедините агар-агар с водой и доведите смесь до кипения, после добавьте сахар и снова прокипятите. После закипания добавьте в сироп яблочно-апельсиновое пюре и варите его до температуры 110 градусов.
Взбейте белок с сахаром до гладкой пышной массы. Продолжая взбивать, влейте сироп. Увеличьте скорость миксера и взбивайте зефир до воздушной и плотной массы (до 50-55 градусов). Переложите массу в кондитерский мешок.
Отсадите зефирки на подготовленные половинки печенья. Сразу же сверху накройте зефирки второй половинкой печенья, чтобы получился сэндвич. По желанию украсьте шоколадом, орешками или сухофруктами.

Другие рецепты выпечки и десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

Or call us and order in:

+381 065 666 6666