Чесночно-сливочный соус
Этот соус (он же гарнир) отлично подходит к любым морепродуктам, а также к пастам, мясу, овощам.
видеорецепт
Ингредиенты:
- 11 головок чеснока
- молоко “Чудское озеро” 3,2%
- сливки “Чудское озеро” 33%
Коптильный пистолет (Smoking Gun)
Приготовление:
- Очистите чеснок. Опустите чеснок в холодную воду и варите его в сотейнике до кипения. Слейте воду через сито и снова отварите чеснок в чистой холодной воде. Так нужно сделать 3-4 раза. В данном случае вода вываривает весь неприятный аромат, при этом не разрушая чеснок.
- Приготовьте соус. Добавьте немного молока и сливок в чеснок и варите в сотейнике, пока чеснок не станет мягким.
- Снимите сотейник с плиты и пробейте массу блендером до однородности. Соус готов.
- Для пикантности можно подкоптить соус. С помощью смокин гана придайте соусу насыщенный копченый аромат дыма. Пробейте соус дымом на протяжении 2-3 минут. Чем жирнее соус, тем больше аромата он в себя впитает.
Фотографии:
Другие рецепты горячих блюд и десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”! (ссылка)