Image Alt

Чесночно-сливочный соус

Чесночно-сливочный соус

Автор – Вячеслав Швайберов,
автор кулинарного YouTube-канала “Slava cook”


видеорецепт

Этот соус (он же гарнир) отлично подходит к любым морепродуктам, а также к пастам, мясу, овощам.

Ингредиенты:

  • 11 головок чеснока
  • молоко “Чудское озеро” 3,2%
  • сливки “Чудское озеро” 33%

Коптильный пистолет (Smoking Gun)

Приготовление:

  • Очистите чеснок. Опустите чеснок в холодную воду и варите его в сотейнике до кипения. Слейте воду через сито и снова отварите чеснок в чистой холодной воде. Так нужно сделать 3-4 раза. В данном случае вода вываривает весь неприятный аромат, при этом не разрушая чеснок. 
  • Приготовьте соус. Добавьте немного молока и сливок в чеснок и варите в сотейнике, пока чеснок не станет мягким. 
  • Снимите сотейник с плиты и пробейте массу блендером до однородности. Соус готов. 
  • Для пикантности можно подкоптить соус. С помощью смокин гана придайте соусу насыщенный копченый аромат дыма. Пробейте соус дымом на протяжении 2-3 минут. Чем жирнее соус, тем больше аромата он в себя впитает.    

Фотографии:

Другие рецепты горячих блюд и десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”! (ссылка)

продукты, использованные в рецепте:


u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

Or call us and order in:

+381 065 666 6666