Финский сливочный суп с лососем (“Лохикейтто”)
Автор — Яна Щербакова,
автор YouTube-канала «Готовим с Ириной Хлебниковой»
и кулинарных сайтов Kyxarka.ru, Pechemdoma.com
Этот суп полюбят даже те, кто не любит рыбу. Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный и очень–очень вкусный.
видеорецепт:
Ингредиенты:
- 300 — 400 г филе лосося или семги
- 300 — 350 мл сливок “Чудское озеро” 22%
- 4 — 5 картофелин
- 1 стебель лука порей
- 1 — 2 моркови
- соль
- ½ ч.л. чёрного перца горошком
- 2 — 3 лавровых листа
- 1 пучок укропа
приготовление:
- Нарежьте картофель кубиками.
- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте лавровый лист, черный перец, соль и овощи. Отварите на среднем огне около 15 минут (до готовности).
- Далее в бульон добавьте рыбу, затем влейте сливки. Перемешайте и доведите суп до кипения. Кипятите 5 минут, снимите с огня и дайте настояться готовому супу 10 — 15 минут под закрытой крышкой.
- Подавайте суп, посыпав зеленью.
Другие рецепты горячих блюд и десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!