Image Alt

Финский сливочный суп с лососем (“Лохикейтто”)

Финский сливочный суп с лососем (“Лохикейтто”)

Автор – Яна Щербакова,
автор YouTube-канала “Готовим с Ириной Хлебниковой”
и кулинарных сайтов Kyxarka.ru, Pechemdoma.com


Этот суп полюбят даже те, кто не любит рыбу. Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный и очень–очень вкусный.

видеорецепт:

Ингредиенты:

  • 300 – 400 г филе лосося или семги
  • 300 – 350 мл сливок “Чудское озеро” 22%
  • 4 – 5 картофелин
  • 1 стебель лука порей
  • 1 – 2 моркови
  • соль
  • ½ ч.л. чёрного перца горошком
  • 2 – 3 лавровых листа
  • 1 пучок укропа

приготовление:

  • картофель – кубиками. 
  • В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте лавровый лист, черный перец, соль и овощи. Отварите на среднем огне около 15 минут (до готовности). 
  • Далее в бульон добавьте рыбу, затем влейте сливки. Перемешайте и доведите суп до кипения. Кипятите 5 минут, снимите с огня и дайте настояться готовому супу 10 – 15 минут под закрытой крышкой.  
  • Подавайте суп, посыпав зеленью.

Другие рецепты горячих блюд и десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

Продукт, использованный в рецепте:

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

Or call us and order in:

+381 065 666 6666