Мини ТАРТЫ
Автор — Екатерина Моренко,
кондитер, автор YouTube-канала «Крутон-батон».
Видеорецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
1) Мука пшеничная — 200 гр.,
2) Сахарная пудра — 90 гр.,
3) Какао порошок — 30 гр.,
4) Сливочное масло — 120 гр.,
5) Яйцо — 1 штука,
6) Соль – ¼ ч.л.
Ягодная начинка:
1) Мороженая вишня — 200 гр.,
2) Мороженая ежевика — 50 гр.,
3) Сахар — 80 гр.,
4) Крахмал — 20 гр.
Мусс:
1) Сливки «Чудское озеро» — 200 мл.,
2) Шоколад — 100 гр.
3) Молоко — 60 мл.,
4) Сахар — 30 гр.,
5) Желатин — 10 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Взбить в блендере холодное масло и сахарную пудру. Добавить муку, какао, соль. Перемешать. Добавить яйцо, перемешать. Остужаем тесто.
- Готовим ягодную начинку. В ягоды добавить сахар, крахмал. Варить до загустения. Остудить.
- Раскатать тесто толщиной 2 мм, сформировать корзиночки.
- Готовим мусс. Шоколад залить горячим молоком, добавить сахар, перемешать. Добавить разбухший желатин. Сливки взбить до пиков. В сливки добавить шоколадную смесь. Разлить по формочкам. Отправить в холодильник на 2 часа.
- Собираем корзиночки.
Сливки для взбивания должны быть жирностью 33%