Рецепт морковного торта
Автор — Екатерина Моренко,
кондитер, автор YouTube-канала «Крутон-батон».
Очень популярный торт, получается ароматным, воздушным, с насыщенным вкусом.
Видеорецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА:
– 4 яйца
– 380 гр. муки
– 400 гр. моркови (сырой)
– 200 гр. грецких орехов
– 200 гр. подсолнечного масла
– 350 гр. сахара
– 5 гр. корицы
– 2 ч. л. разрыхлителя – цедра одного лимона
– 2 гр. молотого мускатного ореха
– 1/2 ч. л. соли
ДЛЯ КРЕМА:
– 500 гр. творожного сыра
– 250 гр. сливочного масла
– 250 гр. сахарной пудры
– ванилин
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ГАНАША:
– 150 гр. черного шоколада
– 100 мл. сливок 33%
– 50 гр. сливочного масла
Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 22 см и высотой 10 см.
РЕЦЕПТ:
- Смешать яйца, сахар и масло, затем добавить морковь, перебитую в блендере или натертую на мелкой терке.
- Орехи измельчить и слегка поджарить, ввести в тесто вместе с остальными сухими ингредиентами. Должно получиться довольно густое тесто.
- Разделить тесто на три части, выпекать каждый корж в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Каждый готовый корж разрезать на 2 части.
- Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить добела, затем по 1 ложке ввести сахарную пудру, после чего добавить творожный сыр.
- Собрать торт стандартным способом “корж-крем-корж”, оставить в холодильнике на 5-6 часов.
- Для приготовления ганаша нагреть сливки, залить ими шоколад, перемешать и растопить до однородной массы. Добавить сливочное масло, остудить.
- Покрыть ганашем поверхность торта и украсить готовое изделие на свой вкус.