Торт «Пень»
Автор — Денис Фаткулин,
фуд-блогер,
автор кулинарного YouTube-канала “Денис Фаткулин”.
Видеорецепт
Растительное масло и сахар взбить в дежу миксера. Поочередно добавить теплое молоко, яйца, ванильный экстракт, муку с разрыхлителем. Замороженную клюкву посыпать кукурузным крахмалом, а затем добавить ее в тесто. Выпекать готовое тесто в духовке при температуре 180 градусов 55-60 минут. Сливочное масло и сахарную пудру взбить миксером, добавить творожный сыр, растопленный шоколад, какао-порошок. Крем взбивать в течении 2-3 минут.
Сливки для взбивания должны быть жирностью 33%
Сборка: каждый корж и поверхность торта промазать кремом. Торт отправить в холод, затем нанести финишный слой крема. Мастехином сделать «корни» и текстуру «коры» на поверхности торта. Марципаном или пластичным шоколадом сделать ветки, сучки , кору. Торт убрать в морозилку. Шоколадный велюр нанести на торт. С помощью красителей присыпать текстуру торта и украсить молекулярным бисквитом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца – 5 шт.
Сахар – 450 гр.
Масло растительное (без запаха)– 150 мл.
Молоко – 160 мл.
Мука – 420 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Клюква – 300 гр.
Ваниль – по вкусу.
Крем:
Сливочный (Творожный) сыр – 420 гр.
Масло сливочное (ж.82,5%) – 220 гр.
Сахарная пудра – 120 гр.
Сливки Чудское озеро 33% – 100 мл. (нужно нагреть и добавить в шоколад) Шоколад тёмный – 170 гр.
Какао – 60 гр.
Шоколадный велюр: (рабочая температура велюра 34-35 градусов)
Шоколад темный – 40 гр.
Масло Какао – 40 гр.