Image Alt

Торт Ягодный бум

Торт Ягодный бум

Автор — Yuliya Small,
автор кондитерского YouTube-канала «Yuliya Small».


Видеорецепт

Бисквит (3 коржа по 18 см)

1) яйца — 5 штук + 1 желток

2) сахар — 150 гр

3) ванильный сахар — 1 ч.л.

4) щепотка соли

5) мука — 120 гр

6) крахмал — 30 гр

7) сливочное масло — 65 гр

8) ягоды — 70 гр

Клубничный мусс

1) пюре — 100 гр

2) ягоды — 100 гр

3) сахар — 30 гр

4) желатин — 5 гр желатина (если порошковый – замочить в 30 мл воды)

5) сливки «Чудское озеро» — 100 гр

Компоте

1) ягодное пюре — 100 гр

2) крахмал — 1 ч. л.

3) сахар — 2 ч. л.

4) нарезные ягоды — 100 гр

Крем

1) сливки «Чудское озеро» — 350 гр сливок

2) белый шоколад — 350 гр

3) сливочный сыр — 500 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим бисквит. В чаше перемешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар (чашу поставить на водяную баню, растворить сахар). Взбить до плотной массы. Добавить сухие ингредиенты.

В отдельную чашу выложить 2-3 столовых ложки теста, добавить остывшее растопленное масло. Массу отправить обратно к бисквитному тесту, перемешать.

Разделить тесто на 2 формы для выпекания коржей (в одну вылить большую часть, во вторую добавить голубику). Выпекать при 175 градусах в духовке 25-30 минут.

Готовим клубничный мусс. В сотейнике клубнику пробить погружным блендером. Добавить сахар, нагреть на небольшом огне до растворения. Добавить желатин, перемешать до растворения. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки до пиков, объединить массы. Мусс вылить в форму 16 см, добавить ягоды, отправить в холодильник до полного застывания.

Готовим крем. Добавить к теплым сливкам белый шоколад, перемешать блендером. Ганаш накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 8-10 часов.

В отдельной чаше смешать холодный сливочный сыр и холодное уваренное пюре из черной смородины. Взбить до однородности. Добавить ганаш, взбить до плотной структуры.

Готовим компоте. В холодное ягодное пюре добавить крахмал и сахар, перемешать и отправить на небольшой огонь для загустения пюре. Добавить ягоды, убрать в холодильник до полного охлаждения.

Собираем торт. Ягодный бисквит, крем, клубничный мусс, крем, бисквит, крем, компоте, бисквит, крем. Убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666