
Лучше, чем мороженое! Вкус малина-фисташка
Автор — Наринэ Шахраманян,
автор кулинарного YouTube-канала «Наринэ Шахраманян».
Видеорецепт
Фисташковый ганаш:
1) Фисташковая паста — 12 г
2) Сливки «Чудское озеро» 33-35% — 20 мл
3) Белый шоколад – 45 г
Малиновый мусс:
1) Малиновое пюре — 120 г
2) Сахар — 45 г
3) Желатин — 5 г+ 25г воды
4) Сливки «Чудское озеро» — 100
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим ганаш. Горячие сливки соединить с фисташковой пастой и белым шоколадом. Пробить погружным блендером до состояния эмульсии. Перелить в кондитерский мешок, поставить в холодильник на 1 час.
Готовим малиновый мусс. Смешать малиновое пюре (протертая замороженная малина) с сахаром. Довести до кипения, кипятить 1 минуту. Добавить желатин (заранее замоченный в воде), остудить до комнатной температуры, добавить взбитые сливки. Перелить в кондитерский мешок.
На 1/2 заполняем силиконовую форму малиновым муссом, отстучать. В середину добавить фисташковый ганаш. Форму до конца заполнить малиновым муссом, отстучать. Отправить в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.