Шоколадные макарон
Автор — Яна Бен,
автор YouTube-канала «Yana Ben Delicious channel».
Видеорецепт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим ганаш: смешать шоколад и сливки, подогреть в микроволновке мелкими импульсами по 20 секунд, в перерыве перемешивать. Греть до растворения шоколада, для объединения взбить блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт, отправить в холодильник на 5-6 часов.
Готовим клубничное конфи. Перемешать пектин и сахар. Ягоды разогреть в сотейнике до мягкости, размельчить ягоды в пюре блендером. Оставить пюре на среднем огне и добавить смесь пектина и сахара. Довести пюре до кипения, кипятить еще 1 минуту. Снять с огня и добавить лимонную кислоту. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник.
Сливки для взбивания должны быть жирностью 33%
Взбить ганаш на средней скорости, в течение 30-40 секунд. Переложить ганаш и конфи в кондитерские мешки. Поставить в холодильник.
Просеять миндальную муку, сахарную пудру, какао-порошок. Все хорошо перемешать. В ингредиенты добавить белок. Смешать.
Готовим итальянскую меренгу. Взбить белок, сахар и воду вскипятить до 118 градусов. Выливаем сироп в белок тонкой струйкой. Взбить меренгу до температуры 35 градусов. Вмешать меренгу в 3 этапа в смесь. Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить тесто на тефлоновый коврик. Сушить макарон при комнатной температуре примерно час.
Как определить высушены ли макарон? провести по шапочке пальцем, если ощущается пленка и поверхность не липнет, макарон можно выпекать.
В электрической духовке выпекать при температуре 130 градусов 18 минут.
Выложить начинку. Собрать макарон и поставить в холодильник на сутки. За 15 минут до употребления вынуть макарон из холодильника.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 МАЛЕНЬКИХ ПИРОЖНЫХ:
1) Миндальная мука – 125 г
2) Какао – 25 г
3) Сахарная пудра – 150 г
4) Сахар – 150 г
5) Белок – 55 г+ 55г
6) Вода – 37 г
Ганаш:
1) Темный шоколад (54,5%) – 70 г
2) Сливки 33% «Чудское озеро» – 145 г
Конфи:
1) Клубника – 100 г
2) Пектин(у меня яблочный) – 2 г
3) Сахар – 15 г
4) Лимонная кислота — щепотка