Меренговый рулет
Автор — Наталья Цветкова,
автор YouTube-канала «ГОТОВИМ ДОМА».
Смотреть все рецепты автора.
Видеорецепт
Меренга:
1) Белки — 240 гр (6 шт.)
2) Сахар — 290 гр
3) Крахмал кукурузный – 20 гр
4) Соль – щепотка
Крем:
1) Сливки «Чудское озеро» 33-35% — 300 мл
2) Творожный сливочный сыр — 200 мл
3) Сахарная пудра — 50-70 гр
4) Клубника — 200-300 гр
5) Миндальные лепестки или дробленые орешки — 30-40 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим меренгу. Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Для аромата в массу ввести ванилин. Перемешать лопаткой, добавив крахмал. В разогретую духовку до 150 градусов отправить подсушиваться меренгу, предварительно посыпав ее миндальными лепестками на 25-30 минут.
Готовый корж остудить при комнатной температуре.
Готовим крем. Взбить холодные жирные сливки до мягких пиков, а затем добавить сахарную пудру и творожный сливочный сыр. Соединить миксером все ингредиенты.
На остывший корж нанести крем. Клубнику, порезанную на кусочки, распределить по крему. Сформировать рулет и убрать на 30 минут в холодильник.
Украсить рулет кремом и ягодами.
Пусть все взбивается!