Конфеты фисташковые шоколадные
Автор — Милана Мелкумова,
автор YouTube-канала «Alex&Milana»,
создатель кондитерской «ALEXMILANA».
Видеорецепт
1) Белый шоколад — 100 г
2) Сливки «Чудское озеро» 33% — 50 мл
3) Фисташковая паста — 30 г
4) Глюкозный сироп — 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Довести сливки с пастой и сиропом до кипения. Влить в шоколад, пробить блендером, перелить в кондитерский мешок. Охладить ганаш до комнатной температуры. Начинка готова
Темперируем шоколад для корпуса. Растопить шоколад в микроволновке импульсами по 30 секунд до 45-47 градусов. 1/3 оставить в посуде, остальное вылить на камень для темперирования шоколада. Охладить шоколад до температуры 26 градусов, путем постоянного помешивания шпателем. Шоколад вернуть обратно в посуду, хорошо перемешать. Залить в формы. Отстучать. Перевернуть. Убрать лишнее. Отправить в холодильник на 10 минут для стабилизации формы.
В формы залить начинку. Поставить в холодильник на 7-10 часов для застывания начинки.
Приятного аппетита!