Image Alt

ЛИМОННОЕ КОНФИ ДЛЯ ТОРТА

ЛИМОННОЕ КОНФИ ДЛЯ ТОРТА

Желатин замочить в холодной воде, отжать и просушить. С двух лимонов срезать цедру и нарезать тонкой соломкой, из мякоти отжать сок. Очистить оставшиеся лимоны, освободить мякоть от перегородок и мелко нарезать. В толстостенный сотейник выложить нарезанные цедру, мякоть и сок. Довести до кипения, добавить сахар и варить при слабом кипении 3–5 минут, постоянно помешивая лопаткой. Добавить просеянный крахмал и готовить, помешивая, ещё 5 минут.
Приготовление мякоти лимонов вместе с цедрой сделает конфи ярче и избавит от горьковатого привкуса.
Снять с огня, процедить. Добавить желатин и перемешать до полного растворения. Форму подходящего размера смазать водой (это поможет извлечь конфи после заморозки без повреждения слоя), затем влить конфи. Потрясти и простучать форму, удалив появившиеся пузырьки воздуха. Поместить форму в холодильник на 3–4 часа. Перед сборкой торта достать конфи из морозилки, оставить на 10 минут при комнатной температуре. Затем извлечь из формы и вырезать кусок необходимого размера.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 лист желатина
– 5 крупных лимонов
– 200 гр сахара
– 2 ст. л. кукурузного крахмала

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

Or call us and order in:

+381 065 666 6666