КРЕМ ДИПЛОМАТ РЕЦЕПТ
Крем Дипломат РЕЦЕПТ:
- Размешать в налитом в сотейник молоке ваниль, довести его до кипения и выключить огонь.
- Яйца с крахмалом и сахаром перемешать при помощи венчика.
- Осторожно влить молоко в полученную смесь с использованием сита среднего размера, постоянно помешивая.
- Будущий крем снова перелить в стоящий на плите сотейник.
- Варить на небольшом огне, всё время помешивать, пока масса не загустеет и на ее поверхности не начнут появляться крупные пузырьки. Проварить дополнительно 2 минуты.
- В самом конце варки положить порезанное на кусочки сливочное масло и размешивать, пока оно не разойдется.
- Снять крем с плиты и переложить в миску.
- Сверху накрыть емкость пищевой пленкой, не касающейся поверхности продукта.
- Поставить на холод на 2-3 часа.
- Затем сливки взбить до образования крепкой пены.
- Смешать с заварным кремом миксером.
Натуральные жирные ультрапастеризованные сливки «Чудское озеро» 33-ной жирности отлично взбиваются и обладают прекрасным вкусом, поэтому оптимально подходят для приготовления крема «Дипломат». Не забудьте охладить их перед взбиванием.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 100 гр сахара
– 500 мл молоко «Чудское озеро» 3,2%
– 200 мл сливки «Чудское озеро» 33%
– 2 шт яйца
– 50 гр сливочное масло
– 30 гр крахмал кукурузный
– ваниль (по вкусу)