Image Alt

ЯГОДНОЕ КОНФИ ДЛЯ ТОРТА

ЯГОДНОЕ КОНФИ ДЛЯ ТОРТА

Простой способ приготовления, минимум ингредиентов и лёгкость исполнения. Крепкая структура конфи поможет сохранить вкус свежих ягод и фруктов.
Термин “конфи” пришёл в мировую кулинарию из французской кухни. Изначально, конфи – это способ приготовления любых продуктов, его применяют, если нужно приготовить блюдо с длительным сроком хранения. Исходные продукты долго увариваются при относительно невысокой температуре, таким образом блюдо после остывания сохраняется в хорошо проваренном собственном соку. Применяется эта техника для любых продуктов, от мяса и грибов до фруктов и трав.
Конфи можно готовить также и из замороженных фруктов и ягод.
В случае приготовления ягод или фруктов, конфитюр имеет жидковатую консистенцию, а желе готовят, добавляя агар-агар или желатин. Для приготовления конфи, как правило, используют только сахар. Пектин и фруктовые кислоты при медленном уваривании выступают и консервантом, и желирующим агентом. Важно правильно подобрать температуру приготовления. Так, для хорошо вызревших, с низким содержанием витамина С и кислот фруктов и ягод (сливы, клубника, абрикосы и пр.), температура приготовления не должна превышать 60 С, а для кислых температура будет ещё ниже – 45–50 С. Если не соблюдать эти правила, то в процессе кипения пектин разрушится, что приведёт к выделению большого количества жидкости; высокая температура также способствует быстрому окислению, из-за которого исходный продукт потемнеет.

При этом полностью размораживать продукт не нужно, это высвободит лишнюю воду и конфи получится рыхлым, не однородным. Для приготовления этого вида конфи обязательным условием будет достаточно низкая температура нагревания. Ещё один его секрет – добавление кукурузного крахмала. Как и желатин, он придаст десерту крепость, но сделает его нежнее и мягче. Выбор кукурузного крахмала обусловлен тем, что он имеет нейтральный вкус, тогда как картофельный может испортить блюдо.
Конфи, приготовленное по любому рецепту, можно использовать как прослойку для тортов.
Для этого готовую массу нужно заморозить в достаточно большой форме; перед заморозкой нужно как следует потрясти форму и проколоть появившиеся пузырьки воздуха. После, не размораживая, вырезать часть необходимого размера и просто поместить на торт. При использовании конфи как прослойки слой не должен быть толще 5–6 мм.
Ягодное конфи для торта
Ягодное конфи РЕЦЕПТ:
Смородину перебрать, промыть и просушить. Яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, залить лимонным соком и перемешать. Выложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Довести массу до кипения, убавить огонь до минимального и варить при слабом кипении до полного растворения сахара. Не прекращая уваривать, разбить массу ручным блендером до однородности.
Выложить в кастрюлю смородину, аккуратно перемешать и варить на слабом огне около 2 часов. Когда объем уменьшится вдвое, снять с огня, немного остудить и перелить в подготовленные банки. Оставить до полного остывания, затем герметично укупорить. Хранить ягодное конфи в прохладном месте до 3 месяцев. Использовать такое конфи можно и как самостоятельное блюдо, и как начинку. Также им можно украшать готовые десерты, например, мороженое, приготовленное из жидкой смеси для мороженого «Чудское озеро».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 200 гр свежей красной смородины
– 2–3 крупных красных яблока
– 1 ст. л. лимонного сока
– 200 гр сахара

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

Or call us and order in:

+381 065 666 6666