
Горячий шоколад “Лондонский туман” с кленовым СИРОПОМ И взбитыми сливками
Что может быть лучше горячего шоколада в промозглую осеннюю погоду? Что может быть лучше горячего шоколада со взбитыми сливками?
Ингредиенты:
(на 2-4 порции)
1 стакан взбитых сливок
1 стакан молока
1/4 стакана кленового сиропа
1/2 палочки ванили
1/2 чайной ложки морской соли
3-4 пакетика чая Эрл Грей
3 кусочка тёмного горького шоколада
И ещё немного взбитых сливок и ванильного порошка для украшения.
сливки Чудское Озеросливки Чудское ОзероРецепт:
- Взбитые сливки, молоко, кленовый сироп, пол палочки ванили и морскую соль поместить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и опустить в кастрюлю чайные пакетики. Оставить на 10 минут. Достать пакетики и хорошо отжать, чтобы вкус получился как можно более насыщенным.
- Достать из кастрюли ванильную палочку.
- Добавить шоколад и снова поставить на огонь, до тех пор пока шоколад не растворится. Попробовать горячий шоколад, и добавить ещё кленового сиропа, если шоколад получился не слишком сладким.
- Налить горячий шоколад в чашки, украсить взбитыми сливками и посыпать ванильным порошком.