Торт малиновый трюфель

Торт малиновый трюфель

Screenshot at 2019-05-23 15:00:57
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим крем. Соединить сливки, малиновое пюре и шоколад. Нагреть массу до горячего состояния, но не кипятить. Перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить и поставить малиновый ганаш в холодильник на 8 часов.
 
Готовим малиновое желе. Листовой желатин заранее замочить. Сахар с малиновым пюре довести до горячего состояния. Добавить желатин. Массу поделить на 2 равные части, каждую охладить.
Готовим бисквит. Взбить желтки и сахар. Добавить растительное масло без запаха, просеять какао-порошок. Перемешать до однородности, добавить кипяток, в один прием просеять муку, крахмал, разрыхлитель. Перемешать.
 
Смешать 4 белка, сахар, шепотку соли до пиков. Треть взбитых желтков отправляем к шоколадной массе. Соединить с остальными белками. Выпекаем 2 бисквита 25-20 минут.
 
Для пропитки коржа использовать молоко, при желании возможно добавить ликер, коньяк либо ром. Для каждого коржа потребуется 30-40 мл. пропитки.
 
Взбить малиновый ганаш.
 
Собираем торт. Бисквит, пропитка, крем, малиновая начинка, крем, бисквит, пропитка, крем, бисквит, пропитка, крем, малиновая начинка, бисквит, крем, бисквит, пропитка, крем (делаем черновую обмазку торта). Отправить в холодильник на 3-4 часа.
 
Оставшимся кремом делаем украшения и выравнивание торта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
1) Яйца — 4 штуки
2) Сахар — 140 гр
3) Щепотка соли
4) Растительное масло — 100 гр
5) Какао — 40 гр
6) Вода — 60 мл
7) Мука — 110 гр
8) Крахмал — 20 гр
9) Разрыхлитель — 2 ч.л.
 
Крем:
1) Малиновое пюре — 180 гр
2) Сливки «Чудское озеро» — 420 мл
3) Шоколад 54% — 330 гр
 
Малиновое желе:
1) Малиновое пюре — 300 гр
2) Сахар — 40 гр
3) Желатин — 10 гр
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Шоколадные макарон

Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Категории: Торты
Метки: , , ,
-->