Торт малиновый трюфель
Автор — Yuliya Small,
автор YouTube-канала «Yuliya Small».
Видеорецепт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим крем. Соединить сливки, малиновое пюре и шоколад. Нагреть массу до горячего состояния, но не кипятить. Перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить и поставить малиновый ганаш в холодильник на 8 часов.
Готовим малиновое желе. Листовой желатин заранее замочить. Сахар с малиновым пюре довести до горячего состояния. Добавить желатин. Массу поделить на 2 равные части, каждую охладить.
Сливки для взбивания должны быть жирностью от 30%, а лучше 33%
Готовим бисквит. Взбить желтки и сахар. Добавить растительное масло без запаха, просеять какао-порошок. Перемешать до однородности, добавить кипяток, в один прием просеять муку, крахмал, разрыхлитель. Перемешать.
Смешать 4 белка, сахар, шепотку соли до пиков. Треть взбитых желтков отправляем к шоколадной массе. Соединить с остальными белками. Выпекаем 2 бисквита 25-20 минут.
Для пропитки коржа использовать молоко, при желании возможно добавить ликер, коньяк либо ром. Для каждого коржа потребуется 30-40 мл. пропитки.
Взбить малиновый ганаш.
Собираем торт. Бисквит, пропитка, крем, малиновая начинка, крем, бисквит, пропитка, крем, бисквит, пропитка, крем, малиновая начинка, бисквит, крем, бисквит, пропитка, крем (делаем черновую обмазку торта). Отправить в холодильник на 3-4 часа.
Оставшимся кремом делаем украшения и выравнивание торта.