Image Alt

ТОРТ ДЖАНДУЙЯ

ТОРТ ДЖАНДУЙЯ

Рецепт приготовления торта “Джандуйя” достаточно прост и по силам не только опытному, но и начинающему кондитеру.


РЕЦЕПТ:
– Сначала необходимо тщательно смазать кростат растопленным маслом.
– Далее шоколад и масло нужно размягчить с помощью водяной бани.
– Далее необходимо взбивать с сахаром 3 яйца, пока они не посветлеют (примерно в течение 7-9 минут).
– Во взбитые яйца добавить шоколад, растопленный с маслом, и перемешать.
– Затем просеять муку, добавить в нее разрыхлитель и постепенно засыпать в массу, аккуратно размешав ее до однородности.
– Теперь нужно тесто поместить в смазанную маслом форму и осторожно его разровнять.
– Выпекать в заранее разогретой до 160о духовке в течение 25-30 минут.
– Готовую основу для торта вынуть из печи и через 2-3 минуты выложить на блюдо, перевернув форму.
– Смазать верх бисквита пастой «Джандуйя» или ганашем (лучше их предварительно слегка подогреть, чтобы она стали более пластичными) и разровнять.
– Оставить торт на столе примерно на 20 минут, а после поставить его в холодильник на 3 часа.
Чтобы приготовить бисквит, который станет основой торта, потребуется форма кростат, обычно используемая для открытых пирогов – при поднятая в центре. При использовании обычной формы после того, как основа будет готова, нужно будет вырезать ножом ее середину примерно на сантиметр в глубину, отступая от края тоже на один сантиметр, и вынуть часть бисквита.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 100 гр мука пшеничная
– 1 ч.л. разрыхлителя теста
– 3 шт. яйца куриные
– 100 гр шоколад темный
– 50 гр масло сливочное
– 150 гр сахар
– 150 гр паста «Джандуйя» или ганаш (приготовленные ранее)

КОНДИТЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ:
– Торт «Джандуйя» сможет полностью раскрыть свой особенный вкус, если достать его из холодильника за 15-20 минут перед подачей.
– По краю торт можно обсыпать ореховой крошкой (из помолотого и обжаренного фундука) или украсить его поверхность ягодами.

u

find

don peppe’s
location near

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris tincidunt, nisl et aliquet molestie, mi orci tincidunt velit.

    Or call us and order in:

    +381 065 666 6666