Торт Джандуйя рецепт

Торт Джандуйя рецепт

Джанатуя
Рецепт приготовления торта “Джандуйя” достаточно прост и по силам не только опытному, но и начинающему кондитеру.
РЕЦЕПТ:
– Сначала необходимо тщательно смазать кростат растопленным маслом.
– Далее шоколад и масло нужно размягчить с помощью водяной бани.
– Далее необходимо взбивать с сахаром 3 яйца, пока они не посветлеют (примерно в течение 7-9 минут).
– Во взбитые яйца добавить шоколад, растопленный с маслом, и перемешать.
– Затем просеять муку, добавить в нее разрыхлитель и постепенно засыпать в массу, аккуратно размешав ее до однородности.
– Теперь нужно тесто поместить в смазанную маслом форму и осторожно его разровнять.
– Выпекать в заранее разогретой до 160о духовке в течение 25-30 минут.
– Готовую основу для торта вынуть из печи и через 2-3 минуты выложить на блюдо, перевернув форму.
– Смазать верх бисквита пастой «Джандуйя» или ганашем (лучше их предварительно слегка подогреть, чтобы она стали более пластичными) и разровнять.
– Оставить торт на столе примерно на 20 минут, а после поставить его в холодильник на 3 часа.
Торт джандуйя
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 100 гр мука пшеничная
– 1 ч.л. разрыхлителя теста
– 3 шт. яйца куриные
– 100 гр шоколад темный
– 50 гр масло сливочное
– 150 гр сахар
– 150 гр паста «Джандуйя» или ганаш (приготовленные ранее)
КОНДИТЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ:
– Торт «Джандуйя» сможет полностью раскрыть свой особенный вкус, если достать его из холодильника за 15-20 минут перед подачей.
– По краю торт можно обсыпать ореховой крошкой (из помолотого и обжаренного фундука) или украсить его поверхность ягодами.
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:
Для торта с одноименным названием лучше использовать самостоятельно приготовленную пасту: это сделает его вкус более «правильным», по-настоящему итальянским. Фундук измельчить с помощью блендера, кофемолки или ступки как можно мельче (до выделения масла). Если орех измельчился в муку, но масла не дал, значит, он пересушен.
Базовый рецепт сабайона: – В миску с круглым дном нужно положить сахар, желтки и ароматизатор и тщательно размешать. – Поставить на огонь кастрюлю с водой для водяной бани. – Когда вода закипит, сверху поставить миску. Ее дно ни в коем случае не должно касаться воды.
Категории: Торты
Метки: , ,
-->